和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东山三

[分享] 《和平县志98版》文本 —— 文化

东山三 发表于 2013-2-6 22:25
好建议。目前还没做好PDF,但您可以请社区的管理员为您打包全文图片版的县志(98版)喔。

不能检索,看着蛋疼。
香夭 发表于 2013-2-6 22:28
不能检索,看着蛋疼。

那您有好的办法,能将扫描的图片转换到能检索PDF文件吗(且有较高的文本匹配率与转换效率)?谢谢。
没有,这不在等你完工嘛。
东山三 发表于 2013-2-6 22:32
那您有好的办法,能将扫描的图片转换到能检索PDF文件吗(且有较高的文本匹配率与转换效率)?谢谢。

推荐一款俄罗斯的ORC识别软件,泰比(ABBYY) FineReader 11 OCR文字识别软件。

官网简介:
泰比(ABBYY) FineReader提供数码相机光学字符识别 (OCR) 功能, 可以用来替代传统的扫描仪, 直接将拍摄的图片,如印刷文件、书籍、报刊、以及横幅,海报和其它媒体杂志内的文字信息转换成可编辑、可检索、易存储的电子格式供其使用。
泰比(ABBYY) 官网:http://www.abbyy.cn/

泰比(ABBYY) FineReader 中文绿色版下载地址:ABBYY FineReader v11.0.102.583 中文绿色版
ABBYY FineReader是世界排名第一的OCR文字识别工具,提供高效和精准的文档识别、数据提取解决方案,支持多国字符和彩色文件识别,主要用于将扫描图像、图片型PDF转化成可编辑的文本。

我没用过这软件,不知效果如何。下载后请杀毒校对文件。

香夭 发表于 2013-2-13 15:43
推荐一款俄罗斯的ORC识别软件,泰比(ABBYY) FineReader 11 OCR文字识别软件。

官网简介:

好的,谢谢您的建议。
东山三 发表于 2013-2-13 16:42
好的,谢谢您的建议。

刚刚试用了一下。

下载后NOD32查毒,无毒。 解压后再次查杀,无毒。

win8下有些问题,在xp下试用。

原档用本坛的扫描版县志,共4页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

扫描的图片文档转换为word档截图

本帖子中包含更多资源

x
扫描的图片文档转换为pdf档截图

本帖子中包含更多资源

x
扫描的图片文档转换为pdf档,可编辑、检索

本帖子中包含更多资源

x

转换后的pdf文档,请自行对照。

不能上传word文档???

本帖子中包含更多资源

x