和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 去过大城市才知道比我们差远了

去过大城市才知道他们生活比我们差远了,看到哪些人为生活来去匆匆,而我们悠闲自得一点也不为生活而着急,他们挤公交挤得你死我活,而我们坐在拖拉机慢慢赏风景,他们奔波于高楼大夏,我们看日升日落,他们逛商场,我们看田园风光,他们……待续                      他们如果抓一副感冒药都得排队排上半天,而我们田头地尾到处都有灵丹妙药而不花一分钱,象生活在世界大都市纽约 ,看电视都是统一的英语  ,电视台时事各说各的,哪有我们的电视节目有中文亦有国际英文选择,各个电视台有统一口径,不会乱七八糟,如果说到工公大作就更沒得比,奔波劳碌,没有象样的办公大楼每天还要看选民的面色,一年到晚领哪点死工资,一点外快都赚不到,没有房妹,表叔,生活还有什么乐趣
嗯。人各有志!
     個人覺得2,3線城市是不錯的選擇!
我也喜欢在和平这山卡拉生活,悠哉惯了,适应不了大城市的生活节奏
今天去一个客户哪里,是在学校的,东莞六中,也才知道原来城市里的教育是这么的好~~也感慨,在和平不知何时能有这么好的教学楼,这么好的教育~~自己读了十几年的书了,都没见过你那么美丽的校园。{:soso_e115:}
有一种乞丐思想:我笑他人劳碌奔波为生活,不如我一人吃饱全家不饿!
┭旋轉ゞじ☆ 发表于 2013-1-17 21:50
嗯。人各有志!
     個人覺得2,3線城市是不錯的選擇!

待续
往事随风 发表于 2013-1-17 22:23
我也喜欢在和平这山卡拉生活,悠哉惯了,适应不了大城市的生活节奏

生活要求不一样
小虎HH 发表于 2013-1-17 22:45
今天去一个客户哪里,是在学校的,东莞六中,也才知道原来城市里的教育是这么的好~~也感慨,在和平不知何 ...

是人家有好领导,让你也沾光了
gdhjyfriend 发表于 2013-1-17 22:59
有一种乞丐思想:我笑他人劳碌奔波为生活,不如我一人吃饱全家不饿!

谁不想俺家乡好……不好也求个心理安慰
楼主要是认为生活在乡下田园风光是一种幸福,只是你没到需要城市的配套设施时,当你有需要更好的学习环境时,你就会认为田园风光原来不能让人学习到更多适应现代社会生存的知识;当你身边家人需要更好的医疗环境时,你才发现乡下鬼地方连个好点的医生都没有;当你想找个地方享受一下现代科技带来的人生乐趣时,才发现田园风光并不能为你带来更现代视角的享受;家乡人在家享受到的田园风光是固化的某个点,而城市的忙碌工作生活却能为城市的人带来世界上不同的田园风光的享受。个人认为,我是来自于乡下,但我更喜欢城市的环境及生活方式,因为我需要更好的发展。虽然生活在大都市每天的工作量远远大于乡下,但我还是喜欢这种艰辛,因为这种高强度的工作方式可以为自已带来更适应现代社会必须的资本(知识和财力),作为当代年青一代,我认为就不要过份的去追求悠闲的工作、生活方式,老人言,还年青,多做点事,老了才能生活得更好些。

评分

东山三 + 1 给意见