和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] [柳] 做个医院就诊指南如何?

最近被人找怕了,不管上班下班甚至休假,总有亲戚朋友、熟的、不熟的打电话来,各种拜托,小柳脸皮薄,人家找上门一律热情帮助,结果成了负担了~很想仰天长啸:单位不是俺家开的啊,各位大侠~{:soso_e154:}

中国是个人情社会,在哪儿都讲人情,各大单位你要没那么几个熟人你都不好意思出来混。这说明什么?说明有些时候我们的规章制度形同虚设了。比如去某些机关办事,要没熟人,你就等着各种插队、各种黑脸、各种资料不全你明天重来、各种不好意思某领导不在明天再说……其一,建立合理的规章制度、办事流程非常重要;其二,这些制度应该得到很好的执行,如此,我们出门办事才不必首先考虑拉关系、找熟人。

有感而发,小柳就想着是否有必要做一个医院就诊指南,人民医院楼层较旧、各个科室分布不集中,看病的朋友来了只好到处乱撞、四处问路,病人郁闷不说,医生护士除了正常工作还得额外分心给人解释:不好意思你这病不在我这儿看,你应该去哪个科,这里出去转左转右再直走……遇到病急脾气爆的,医生就白被喷一脸口水了。

话说人民医院也快搬了,有没有必要做呢?大家想了解什么内容呢?乡亲们来点儿意见、给点儿动力吧~{:soso_e113:}

评分

东山三 + 3 好想法

支持楼主建议{:soso_e185:}
非常有必要。支持楼主、、
{:soso_e120:}先加3分,鼓励。如出了指南,再加分给您呀,帅哥。
来个平面布置图,并标注各科室看病的类型,哈哈
东山三 发表于 2012-12-17 20:30
先加3分,鼓励。如出了指南,再加分给您呀,帅哥。

吃太饱,动不了了{:soso_e162:}~我酝酿酝酿,各位抓紧提意见{:soso_e113:}
当当 发表于 2012-12-17 20:35
来个平面布置图,并标注各科室看病的类型,哈哈

正有此意
提议给主管领导吧!
当然要的,医院本来就有这个义务
非常有必要