和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活求助] 晒腊肉

又快到冬至了,刚刚上班的路上看到有人在晒腊肉了,哎!!我就是一个标准的吃货{:soso_e124:}看到别人家晒的腊肉就想吃,但是呢毕竟买的没自已晒的好.

哈哈,今年我想自已晒腊肉,大概的步骤还是了解的,但是为了能晒出美味的腊肉,晒腊肉前肯定要做足功课的,虽然第一时间想到了百度,但是我想百度出来的腊肉,肯定没客家腊肉的味道吧,也有想过问我妈,她肯定会说我外面上班晒什么腊肉呢,要吃的话她晒给我吃。

所以呢我想请教下坛友们怎么晒出来的腊肉才香,麻烦知道的坛友们把制作腊肉的方法跟步骤告知,在此谢谢喽 ,步骤很重要哦{:soso_e121:}

色素+防腐剂 外面买的都这样
小和平 发表于 2012-12-9 14:15
色素+防腐剂 外面买的都这样

{:soso_e113:}是啊,所以想自已晒,好吃又卫生,而且我想自已亲手晒的就算不好吃,也会有成就感吧
我估计先要去买猪肉~~~~~~~~~~
闲人一个 发表于 2012-12-9 20:53

自己养的石头猪更好吃{:soso_e113:}
我估计一定要用盐{:soso_e112:}
挑选上好的夹心肉去骨,不要碰水,用盐和料酒腌制1-2天,再拿出去晒,晒干表层水分之后再用刷子刷一两次料酒晒干,然后挂在风口风干一星期左右就好了。
买好猪肉,擦盐泡一个晚上,明天洗了就晒。晒到出油了,味道就正中了。
闲人一个 发表于 2012-12-9 20:53

{:soso_e127:}你太有才了
东山不败 发表于 2012-12-9 23:16
挑选上好的夹心肉去骨,不要碰水,用盐和料酒腌制1-2天,再拿出去晒,晒干表层水分之后再用刷子刷一两次料酒 ...

谢谢指教,下个星期休息日就开始搞,我想问下不要碰水吗,那买回来的猪肉不用洗吗