和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关“阿天哥的报道”

摘自河源市政府网: 陈仰天——乡村文化的守护者

▶党龄:15年  身份:河源市客家古邑文化研究会会员
▶语录:在我有限的时间里能给林寨留下一点东西,就是我人生最大的快乐。
10月3日,陈仰天在和平林寨古村谦光楼向来自珠三角的游客讲解该楼历史。
    陈仰天,和平县林寨镇人,今年64岁,一些网民亲切地称呼他“阿天哥”。曾任林寨镇文化站站长的陈仰天,对林寨古村有着难以割舍的情结。2007年,他退休后,仍致力于林寨古村落文化的开发和研究。在林寨,常能看到他登木梯,爬危楼搜集、保护古村文物;常能看到他忙时吃点盒饭,困了就在办公椅上打个盹;游客来了他总是不厌其烦地陪同、解说,最多的时候一天接待过7批客人。前不久他出版了《林寨古村》乡土文集;前年至今,他先后接受了中央电视台、香港凤凰卫视、广东卫视等多家媒体的采访。他说,一个人的能力有大小,只要不困守小窝,多找点公益事做,多做点善事,就会觉得很充实。
日报记者  邹建新  摄

向尊敬的、德高望重的阿天哥学习!
尊敬的天哥,最近好少在社区分享信息了,天哥最近在忙吗,社友们想你{:soso_e112:}了
路过
啊天哥今天电话不通,不知道是不是 在开会。
啊天哥最近怎么没什么消息了?!
原来都六十四啦,还那么潮,上论坛,太赞了,啊天哥你真棒
{:soso_e185:}
{:soso_e160:}
永远支持阿天哥