和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

到底什么样的女孩离幸福更近?

下面的文章是我在一篇博客上看到的,看完后,真的深有感触,女主人公的困惑也正是我此刻的困惑,我不知道我自己一直坚持的是否值得?虽然一直坚持着按我认为的去做,可是在别人的眼里,我抑或是个跟不上时代的人了。在现代社会,在我身边,也有很多性经历和爱情生活都很复杂的女生,她们却往往能将好男人轻易拽在手里。而很多善良单纯的好女孩,却反而在受伤害。  这就是俗话说的“好男无好妻,赖汉娶个好织女”吗?
   人,最可怕的就是,就是怀疑自己所一直坚持的价值观,自己一直认为做得很好的事,现实周围的人却不断提醒你你是错的,你一直只是活在自己以为的世界里,你的信念与现实脱节,那么该怎么办呢?该坚持吗?   
到底什么样的女孩离幸福更近?“好”女孩还是“坏”女孩?

我所一直信奉的那些好女孩所应具备的品质:善良,付出,为他人着想,纯洁,不势利,不轻易花男人的钱……真是这样吗?

关于善良:我发现男人其实不在乎女人的品质到底是否纯良,他们也许更在乎相处是的感觉,他可能清楚你是善良的好女人,但是他却会选择对你说一声“你真的很好,可是……”,而那些让他们伤痛让他们怨恨的不那么善良的女人,却能占据他们的心。我宁愿一个男人咬牙切齿地对我说:“你不好,你自私,你势利,你虚荣,可是我爱你”而不是“你很好,但是……”

关于付出:男人或者说人,记得的都是自己的付出,而对于别人的付出常常很善忘,男人放不下的是那些曾经让他们全心全意付出的女人,而不是为他们全心全意付出的女人。更悲哀的一点是:我发现人吃得太饱是会厌食而不是感激,所谓懂得珍惜的人,是我一直运气不好没有遇到,眼光不佳没有挑中,还是这世上本来就不多?

关于为他人着想:爱情是一种较量,你不为自己想,没人知道你的疾苦,别人会把你的委曲求全当成理所当然。身边那些在恋爱里永远把自己的需求摆在第一位的女人活得比我舒坦多了。

关于纯洁:现如今到底有多少人还重视这个?我曾经傻乎乎地问我的前男友:“难道男人不希望自己的另一半是个纯洁的女人吗?难道不会因此更加珍惜吗?”而他说:“现在纯洁不代表一辈子纯洁,如果人人都在乎这个,那大家都不用结婚了。”还有人更加直白地跟我说过:“跟CN上床不是什么舒服的事情,生理上不舒服,心理上还得担心责任问题,再说床上功夫也得经历才会啊,你说你纯洁,但是人家可能更喜欢不那么纯洁但是懂得在床上取悦男人的女人呢?”

关于势利:我一直以来不太在意物质上的东西,愿意和爱的人一起奋斗,可是别人的想法可能是:那是因为你没有更好的选择。女人不势利,男人挣钱,男人奋斗还有什么意思?不喜欢势利女人的都是穷男人,因为势利的女人看不起他们,而他们呢?发达之后最想一雪前耻的恐怕就是在势利女人面前吧,那我们为什么不势利一点?以免你以为你品格高尚追求真爱,别人觉得你门槛低没有挑战。

不轻易花男人的钱:我从没有把花男人的前当成天经地义的事情,多花了别人一点钱就会于心不安,总想着要回报别人。可是事实是:第一,人都心疼自己的付出,没有太多花销的东西,扔起来不心疼;第二,你以为真爱无价,但男人会觉得你是个一点点成本就可以拿下的女人。

看看这个世界:当了多年小三的李嘉欣嫁给许晋亨了,一路踩着老男人肩膀往上爬的邓文迪嫁给默多克了,丁健抛妻弃子娶了许戈辉……这些站在社会顶端的女人哪一个不是踩着别人的尸体往上爬?李嘉欣多年以来插足别人婚姻插足得理直气壮,邓文迪让默多克抛弃了跟随他30多年的妻子,许戈辉转正的背面是丁健糟糠之妻的下堂……这些女人哪一个是善类?哪一个是所谓好女人?

那我们当个所谓好女人到底是为了什么?为了被人辜负被人伤害被人抛弃?

因为坚持自己的价值观才开心,所以即使周围的人说这是错的,应该也要坚持下去。
{:soso_e179:}
太长了....
{:soso_e100:}
{:soso_e160:}
不错
道听途说,听多了不去辨析吸纳,很容易影响你原始的传统良质观念。

幸福感,一年能有一两次就足够了,而这种幸福感,对于青少年来说,多是来源于伴侣,恋人一起分享的。

据说上天对人的一生是完全公平对待的,所以说苦难是人生的必修课。有时,人在瞑目那瞬间,把人生苦难清零,与幸福划上等号!
不错
简单些,幸福会多些。