和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 123呀

[生活求助] 非县城户口的孩子,要读小学了,至今还没报到名,怎么办??

"不是去投诉了吗,搞得政府收不到费,那局长就说每班就48个人,报不到名的就回老家读咯"
这话你也信?
回到乡下老家,孩子能上学,可是他的父母却下岗了。。。{:soso_e105:} 拼命找关系吧!还得抓紧哟
{:soso_e160:}
清凉 发表于 2012-9-3 20:02
乡村小学的老师好多都是住在县城的,像星期五下午,学校还没有下课,不少老师已经回到县城了。

你知道太多了!
清凉 发表于 2012-9-3 20:02
乡村小学的老师好多都是住在县城的,像星期五下午,学校还没有下课,不少老师已经回到县城了。

你这么明白内幕!!!{:soso_e113:}
哪里来就哪里读·
教育强县不是镇村,三十年前在村小学教书时,有百几个学生,现在村小学只有几个学生,生源那去了?
徐2640 发表于 2012-9-3 14:37
什么原因啊,大家还想去河源读呢,这有什么办法,说什么乡镇教师不行啊,可是多少大学生还不是乡村出来的 ...

你去看看我们家里农村的学校吧。下雨天老师都不敢进学校了现在。危房了几十年了

RE: 非县城户口的孩子,要读小学了,至今还没报到名,怎么办??

ai_heping 发表于 2012-9-3 14:48
父母都会希望自己能让孩子上好一点的学校吧,相比之下,县城的条件当然要比乡下的要好。

相比之下县城的孩子易学坏
花钱户口卖出阳明去 但是把农村户口转城镇户口 有点不划算(不可逆),现在农村户口吃香
深表同情。小孩子是无辜的,还是那句可怜天下父母心。。。。。。