和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月妖瞳

[原创] [原创武侠]和平外传

什么时候更新呀··脖子都等长了
确实能吹,搞笑,期待。。。。
第十二回 葱临天下

话说和平饮食界三分天下,自县太爷生日那天被张无鸡赢得了比赛,来良安堂和人民小食堂签单的官员减少了将近一半,所幸的是,签单往往不是收入的主要保障,签单一般都是要囤积多年才结得了帐,要是哪个官员贪污东窗事发,分分钟血本无归。所以东门吹水跟西方失败都觉得那一仗败得非常巧妙。

良安堂内
东门吹水:近来怎么那么少人来吃我们的牛楠粉?
马仔A:最近很多人得了传染病,老百姓们不知听谁嘭风说葱花能预防此病...
东门吹水:马的,简直太无耻了!这种事都有人信,和平人民的智商真是越来越低了!来人!火速去把东坝街的所有葱都买回来!
马仔B:报告堂主,方圆一百里的葱已被人扫光了.听说,听说人们现在只吃放葱的粉!
东门吹水:马的,快去给我调查下和平城里的葱花巨头是谁.

客人:来一碗牛腩粉,只要葱不要粉!
小二:对不起了客官,葱花牛腩粉已售罄,不如来一碗菊花的吧?
客人:什么??没有葱花?没有葱花也敢开牛腩粉店?收皮喇!说完拂袖而去。
东门吹水走到店门前:他乃乃的,菊花牛腩粉都不吃,小心我捅你菊花!
马仔:报告堂主,和平城葱花巨头(人称“葱头”)邀你到黄沙桥见面。
东门吹水:且等我会会他是何方神圣,来啊,发泥伺候~!

黄沙桥

东门吹水选好位置后,右脚踏在桥边上,左手插腰, “阿马泥”牌的腰带若隐若现,东门转身问马仔:这个动作如何?
马仔:堂主这个动作潇洒中带着忧郁,忧郁中带着狂野,狂野中带着不羁,不羁中带着浪漫,浪漫中带着俏皮,俏皮中带着杀气,杀气中带着唏嘘,唏嘘中带着放荡,放荡中带着含蓄,含蓄中带着奔放…..
东门吹水敲了马仔一记:靠!我问你一句你答我十句!小心我捅你菊花!
马仔摸了摸头:为何堂主最近那么喜欢捅别人菊花?
东门吹水:你不是吧!满城劲爆黄金乳的那首菊花残你不是没有听过吧?跟我那么久,那么不IN?捅你菊花啊!
说话间,只见一持扇的翩翩少年出现在桥中央,一身雪白。
东门吹水眯着眼看着对方:没想到和平城内还有比我更白的小白脸。
少年微笑甩开扇子:哈哈哈,看来没有人看得出,我擦了粉。
东门吹水听到他的笑声很不爽,他从来对比他白又喜欢跟西方失败一样大笑的人没有好感。
东门吹水:你就是葱花头?
少年:正是,在下令狐葱,话说在下这几年一直在城中苦心种植葱花,恰逢传染病肆虐,才使得在下在一夜之间坐拥城中巨头之名。
东门吹水:拜托,说话不要那么文绉绉的好不好?
令狐葱:OK。不知堂主约我有何指教?
东门吹水:话说是你约的我吧?
令狐葱:噢对,话说我约你来这里谈什么来着?
东门吹水:话说除了葱花,我们没什么好谈的。你只要答应把你旗下的葱花只供应给我们良安堂,我就送你一张良安堂钻石VIP卡,天天免费吃我们的牛腩粉,怎么样?
令狐葱:......
东门吹水:是不是条件太吸引了,激动得说不出话来?
令狐葱:呵呵,吹水兄,要想我答应并不难,我只想问你要一个人。
东门吹水双手捂住胸口:什么人?
令狐葱:久闻东门第一美女乃绝色佳人,如果你把刁残给我,我就把我旗下的葱花全部只供应给你一间店。
东门吹水:我靠!就这么说定了!心想:上次刁残送都送不出去,这次居然还有个上门讨的,真是赚到了,省了一张VIP卡。

东门吹水把令狐葱带到良安堂。
东门吹水:叫刁残出来接客。
刁残从内厅出来,迫不及待地往东门吹水身上扑:吹水哥,你今天又要吹水了么?
东门吹水用手指挑开刁残绕在他身上的双爪,咳了一声:这位是令狐葱,以后你就跟他了。
东门吹水不忍见到刁残流露被抛弃后的凄惨神情,背过身去作忧郁状。半晌,不见刁残有动静,回过头一看,只见刁残满脸春风,正隔着一张桌子跟令狐葱放电,心中不免有点失落。
令狐葱跟东门吹水签下一纸契约,带着刁残走出良安堂,谁也没有察觉,令狐葱在踏出店门的那一刻,嘴角带着莫名的笑。
我收藏了··!!!
顶上,这么好的贴。
楼主,太有才了
第十三回 只道相思苦

自刁残跟令狐葱走后,这几天东门吹水破天荒地没有在店内吹水,烦躁,坐立不安。

东门吹水:靠,没有刁残在一边听我吹水,还真是不习惯。

马仔:那索性一不做二不休,把令狐葱给做了,抢回刁残。

东门吹水:做你个头啊,全城就他最会种葱,做了他你来种啊?不过话说怎么这几天不见西方失败来挑战我?

马仔:西方失败这几天吃太多葱,正在家便秘。

东门吹水双眼望着窗外,似乎对西方失败的近况并不关心。他不想在马仔面前承认,他有点想念刁残。

他想念刁残叫他吹水哥时的那副花痴神情,想念她听他吹水时的专注与爱慕。每次在良安堂吹水,众人在最后都睡着了,只有刁残,只有她从头到尾全神贯注地听到最后。

她以为我没有在意,其实我只是假装不在意。

他甚至开始想念刁残讲的冷笑话。每次东门吹水吹完水,刁残都会说:吹水哥,我给你讲笑话吧,你不笑的样子帅,笑起来更帅,笑和不笑都很帅,你怎么那么帅啊,你真的很帅啊,你为什么会这么帅啊?

东门吹水知道如果不让她讲,她就会没完没了地重复强调他帅的事实。于是挥挥手:讲吧讲吧。

刁残:有什么比吃一陀屎更惨的事?

东门:……

刁残:吃两陀屎!(场内一片寂静,正在吃牛腩粉的客人们张开口停止了把粉送进嘴去的动作。)

刁残:我再讲一个,俩屎壳郎讨论福利彩票,甲说,我要中了大奖,就把方圆50你的厕所都买下来,每天吃个够!乙说,你丫太俗了!我要是中了大奖就包一活人,每天吃新鲜的!哈哈哈~~~!
东门:……(脸布黑线,冒冷汗中,全场只有刁残一个人笑得花枝乱坠,而客人们终于没忍住,跑出去吐了,)

因为刁残的离开,东门吹水终于开始忧郁了(以前都是在扮忧郁),也不再捅别人菊花了,因为每提到菊花,他就会想起刁残。再也听不到刁残的冷笑话了么,想到着,东门吹水心里像被抽空了般,连呼吸都觉得疼痛。

这边厢,令狐葱正跟刁残爬东山岭,一路上有说有笑。

刁残娇声道:葱哥,今天天气好好哦。

令狐葱莞尔一笑:我出门前看了天气预报,多云转晴有阵雨,看,那边的乌云多黑啊。

刁残:令狐大哥平时都有什么爱好呢?

令狐葱:小生爱好种葱,你别小看了种葱这一行业,这其中包含了许许多多奥妙之处,让人种后思想升华,舒筋活络,笑口常开是也。小姐你喜欢葱花吗,喜欢的话我教你种啊。

刁残顿觉无趣,心想,还是吹水哥好啊,至少他不会问你喜欢吹水吗这样的问题。思念这种东西,一旦开了个头,就如黄河决水般连绵不绝,她想念东门吹水不羁的眼神和唏嘘的须根。

刁残:你除了种葱,还会点什么?琴棋书画,吟诗作赋总会点什么吧?

令狐葱:不好意思,在下除了会种葱还会切葱花。

刁残:……
LZ文采不错,期待续集.....