和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月妖瞳

[原创] [原创武侠]和平外传

楼主太有才了
LZ真才子,佩服

闲来无事,又晃回来了。
第十回  三强鼎立

话说东门吹水夺得了张记牛楠粉加春的版权,西方失败那边也有自己的和平扎揸粉,张无鸡也为张三粉的出现创立了牛腩面后实力大增。江湖看似风平浪静,实则波涛暗涌。

张记堂

无鸡:"师父,现在天下已三分,请问有何良策统一和平?"
三粉:"我有三兄弟,其中我两个哥哥大粉和二粉都曾想统一,可惜最终因东门与西方两家实力太强而含粉而终啊..."说着说着,张三粉鼻孔流出了两条鼻涕.
无鸡:"师父您表这样,您这不是有我吗?徒儿答应您一定统一天下为大粉和二粉两位师伯报仇."
三粉:"无鸡,要拿下天下,要喂饱和平人民不是件容易的事啊,不过放心,为师自有良策......"

东门头良安堂

东门吹水对着众兄弟说:"别说我吹水,我有生之年肯定为东门家族打下天下."
众兄弟齐喊:"吹水哥绝不吹水!吹水哥绝对不吹水!"
东门吹水一个淫笑:"金毛狮王,如果你有办法助我统一,我将允许你将头发染回黑色."
金毛狮王:"那我还是留金色吧."

西方人民小吃堂

西方失败一如既往地笑着:"哈哈......哈哈..."
手下A:"堂主果然是堂主,笑得如此有魅力,回声犹如牛腩粉一样连绵不绝啊."
手下B:"堂主器宇不凡,乃和平盟主最佳人选,何不趁势吞并粉林?”
西方失败自信地点点头:"我收到风声,两天后县太爷生日,想吃顶级牛腩粉,可借此机会赢的县太爷支持....啊哈..啊哈哈哈哈...."

第二天城中突然帖出公告:
明天是县太爷生日,要吃味道最鲜的牛腩粉,所有应届武林人士均可参加比试,评选出最后的胜利者,全和平的官员都将到那签单.本次比试本着公平公正的原则,杜绝舞弊抄袭秘方的行为。

无鸡:"妈的,竟然现在才出公告,比考公务员还急."
三粉拍了拍无鸡肩膀:"徒儿放心好了,时间刚好。"

东门吹水:"靠,不是吹水吧,那么急,鸡妈坑预订的春还没运过来呢."

西方失败:"嘿嘿..不出我所料."
西方马仔:"堂主英明!料事如神!"

县太爷生日当天,和平城的商铺一片冷清,老百姓们要不都围在县大院里,要不就是在去县大院的路上。

现场:
西方失败没等县太爷来到早就在那里等着了,正拿着勺子挖牙呢.
一阵风,一滴口水花打在脸上,西方失败意识到东门吹水到了.他总是一边飞一边吹水。
西方失败道:"怎么张无鸡还没来呢?难道又长出鸡鸡来了?"
东门吹水笑道:"你比我还会吹水,你没留意到他的裤头那从来都是湿的吗?也不会到中庆去买尿不湿。"
又一阵风,张三粉跟张无鸡手牵着手用轻功飞来,场景与断背山颇为相似。
再一阵风,观众抬头指着:"看,灰机...."
西方失败望着天:"哎呀,这年头,就我不会飞的了."
县太爷坐着四大高手抬的大轿来了,四大高手内力果然非凡,抬着两百多斤的县太爷飞在天上气都不喘一下。再仔细一看,原来他们都背着氧气筒。

县太爷端坐在主席台上,眼睛笑得眯成一条线,不住地拿手帕擦口水。究竟县太爷能否吃到天下最好吃的牛腩粉呢?这场比试到底是单纯的庆生大会还是另有企图?仿佛感受到了暴风雨前夕的宁静,老百姓们屏气观望。
等一年多,终于重现了。
哈哈,版主的名字都换鸟~
第十一回 天下第一鲜

衙门里的官差全数出动,围着县大院的比赛场地,不让场外人员靠近。
敢来比赛的除了和平城的三大派,别无他人。东门吹水,西方失败,张无鸡各自站在赛场中。

东门吹水瞥了一眼张无鸡桌子上的一团面,举手道:县太爷,我反对!

县太爷:但讲无妨。

东门吹水:众所周知,这次举行的是牛腩粉比试,张无鸡这个鸟人居然打算给您拉面条,这不是明白着违反了比赛规则吗?

张无鸡尖声道:请注意你的言辞,在下是无鸟之人。

西方失败:哈哈哈,你还是弃权吧,牛腩粉林的天下容不得无鸟之人。

这时,张三粉不知从何处冒出来。
张三粉:古往今来,粉面乃一家,粉即是面,面即是粉,面只是一个代号罢了,就如东门吹水叫东门吹水,西方失败叫西方失败一样,大家都是人,规则是人定的,无所谓面还是粉,只要谁让县太爷吃出极鲜的味道来,谁就是赢家。
县太爷:说得好!东门吹水反对无效。

比赛正式开始,东门吹水潇洒地运功做粉,技术可谓炉火纯青,三大块牛腩肉往空中抛起,堪比俄罗斯杂技,众人都可谓是见证了东门吹水煮粉技能进步,皆感慨非凡,其实东门吹水尚且只学会东门家逍遥宝典的三分之一不到,那些花式都是自己平日吹水之余想出来的噱头。

西方失败见东门吹水不停地抛牛腩肉,频频把油都溅到自己脸上,不禁火冒三丈。

西方失败狂吼一声:不能忍了!抛抛抛,抛个鸟啊!你当这是马戏团?

东门吹水得意地笑:终于让你丫发飙啦,啊哈哈,我练了好几个月就等今天你这个表情。

西方失败被东门的杂技表演坏了心情,想运功发笑都难,只好抽出屠龙刀切粉,谁知道抽出刀来,发现居然生锈了。

西方马仔:老大,对不起,连日赌马,忘了磨刀,先用着我这把吧。说完从怀里掏出一个大型指甲剪。

西方失败:这也叫刀?

西方马仔:这是弟兄们专用的搓脚刀,别看它小,搓起脚来利索得很,不用一分钟就能搓掉几层皮。

东门吹水还在抛牛腩:哈哈,屠龙刀都生锈了,你还是退休算了!话刚说完,牛腩肉已经被他用内功抛熟了。

西方失败见状,操起搓脚刀开始搓粉,果然利索,只是隐约觉得有些脚气袭人。

在东门吹水跟西方失败斗嘴的档子上,张无鸡使出一套刚学会的太极拉面拳,慢悠悠地拉着面,动作优雅,引来观众席上“无鸡”爱好男们的一片尖叫。在旁观看的张三粉欣慰得点了点头。

一个时辰后,三方的牛腩粉(面)都做好了,只等县太爷一一品尝后作出评判。

县太爷擦了擦胸前的口水,第一碗先试了东门吹水的牛腩粉。

“恩,牛腩肉香脆弹牙,没有一丝炉火气息,米粉软硬刚好,味道香浓可口,尤其是牛腩粉上面的那个鸡春,真乃天作之合,吃罢让本官精神气爽,顿觉年轻了十年啊,东门家独门秘技果然名不虚传,好,吹水弟真是年轻有为啊~”

东门吹水头发一甩,摆出迷人的微笑:哪里哪里。

第二碗是西方失败经久不衰的和平牛腩扎粉。

“恩恩,和平扎粉果然不同凡响,入口即溶,松软滑口,香气绕舌不绝,且更令本官惊奇的是,牛腩粉中混合着一种似曾相识的味道,仿佛有种家的感觉,让本官甚是感动啊,好,西方失败前途无量啊。”

西方失败招牌式的大笑:啊哈哈哈,客气客气。心想,原来县太爷有脚气,难怪有家的感觉。

第三碗是张无鸡的牛腩面。

“恩?这是什么味道?”

“什么什么味道?”张无鸡心里一惊,方才瞥见师傅在做好的牛腩面上撒了几滴黑色的料,还未来得及问他老人家是何法宝,莫非被县太爷给吃出来了?

“这味道,,,不可能,,,这味道不可能是人弄出来的。”县太爷激动地站了起来,双眼被泪水模糊,“味道太鲜美了!我从来没吃过味道那么鲜的牛腩粉!”

东门吹水对西方失败说:我靠,早料到他会这么说。

西方失败:我也料到了,所以屠龙刀我都懒得磨,纯粹来上上镜头。

县太爷还沉浸在美味的牛腩面之中,一把鼻涕一把泪地说:吃到那么好吃的牛腩面,我算是没白活了,能不能告诉我你是怎么做到的?以前你做的牛腩粉都不是这种口味的。

张无鸡:厄…..其实……其实嘛……

张三粉突然跳上前,从怀里亮出一个黄色标签的黑色瓶子。众人皆惊。

县太爷握着瓶子,流下了两行鼻涕:原来是味极鲜。

张三粉(作广告状):味极鲜,家中必备酱油,耶。

很明显,这次比试张无鸡夺得了冠军,县太爷当下发起电视会议,号令全和平官员一年之内只准到张记堂签单。张无鸡领着县太爷发的标有“和平第一鲜”的锦旗,露出了腼典的笑容。

东门吹水和西方失败前史无前例地同时说了一句:切。
回复 56# 七月妖瞳

等到版主都换届了。
哈哈,真是罪过罪过~
超级搞笑武侠小说··佩服佩服···楼主太有才了  哈哈