和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月妖瞳

[原创] [原创武侠]和平外传

<p>期待ing.....</p>[em02][em02][em02]
<p>不错!很有&lt;&lt;武林外传&gt;&gt;的风格,但又比武林外传更具真实感---因了和平特色:人们熟悉的地名与特色牛腩粉.</p>[em01][em01]
又来路过~
第九回 张三粉重现江湖

黑衣蒙面人突然使出一招太极锈花拳,猛地给了金毛狮王一击,金毛狮王后退数十步,吐出一口鲜血.

东门吹水一惊:太极拳?!你是太极张三粉??

张无鸡:师父?

黑衣人右手朝脸一挥,露出了庐山真面目!白眉长须,双目有神,果真是传说中名震和平城的张三粉!

张无鸡:师父!!!原来你没死!!!徒儿想你想得好苦啊....

张三粉:为师原本隐居鸡麻坑,不想再理会尘世的纷争,却听闻你为了称霸武林不惜挥刀自宫,实在让为师心痛不已.

张无鸡:......

张三粉:事到如今,如果我不出手助你一臂之力,恐怕我张三粉将会遭世人耻笑.

东门吹水:就是会耍太极也不见得就真是张三粉.糟老头,接招吧!说完便跳出去使出一招东门决技老汉推车,这招是东门吹水日夜苦练的招式,已经达到了相当炉火纯青的地步,良安堂后院顿时风声骤起,树叶狂飞.

东门吹水集起内力:老~汉~推~

没等把车说完,张三粉一个轻功急速闪到了东门吹水后面,漂亮地点住了他的穴道.

东门吹水由于内力膨胀没能及时发功,憋得脸色发紫不得动弹.

张三粉:念在你是我的后辈,今天我不想出手伤你,倚天剑我拿走了,想报仇随时来找我.说完便和张无鸡用轻功离开良安堂.

张记堂内
张无鸡热泪盈眶地说:师父!!您瘦了,在鸡麻坑吃得不好吗?

张三粉:恩,天天啃罗卜,不是白罗卜就是红罗卜.

张无鸡:师父,您此次出坑就别再回去了,在这吃吃喝喝,打打麻将赌赌马,争争武林霸主算了,让徒儿好好地伺候您终老吧.

张三粉:先别谈这个.我在鸡麻坑虽说隐居山林,但有时候为了生活需要还会到鸡麻村里边做点差事.这一做就让为师做出了个惊天地泣鬼神的发明.

张无鸡:师父天生聪颖过人,弟子望尘末及,不知师父的发明是??

张三粉:我在鸡麻村找了三天三天夜的差事,他们都认为我能力太强,最后把我介绍到人体消化系统规划局去上班。

张无鸡:挖!好厉害!师傅原来您是公务员?

张三粉:现在公务员都是要考的,为师年过八旬的人了还能报名么?.

张无鸡:人体消化系统规划局.这个机构听起来就不同凡响啊!具体是干什么的?

张三粉:通俗点就是鸡麻坑人民公厕通厕员.

张无鸡......
张三粉:我用乾坤一招大转移,瞬间能把堵塞的茅厕疏通.那时候的我每天都过着云淡风清的日子.老百姓们都对我十分敬重,因为没了我他们的厕所就得塞。

鸡麻坑人民公厕.
张三粉刚通完男厕出来.

村民A:OH YEAH~今天拉面拉得真爽!多亏了老张你啊,要不是你,厕所肯定喷粪了.

张三粉听后灵机一动,拉面?面是可以用来拉的吗?

自此,张三粉便钻研起面粉工程,白天通厕,晚上研究面粉.本着自己爱抛根问底的精神,以及当年对米粉的造诣,终于发明出柔软弹口的面条,且称之为拉面.

张三粉:为师此次出坑,就是为了不让这个发明埋没深山之中啊.

张无鸡:师父,徒儿我对您的崇拜犹如滔滔江水连绵不绝啊!

因为张记堂已经不能用牛楠粉加春打天下了,张三粉决定把做拉面的秘方传授给张无鸡.做拉面的手法除了太极别无他法,集阴阳二力相合,把面揉搓到至软状态,然后再根据太极拳的拳法制作拉面.由于张无鸡没有小鸡鸡,阴气太重,阳气不足,原本只需花一两星期就能学会的太极拉面拳,他用了九九八十一天。

张无鸡顺利把这套拳法学到手,并在张记堂推出牛楠拉面,动荡了和平城一直以来以粉为主的江湖格局.

客人A:我纵横美食界数十年.从来都没有想过牛楠面也是如此美味的!

客人B:牛楠面下死,做鬼也风流啊!!

客人C:我决定以后再也不吃粉了.

同时,东门吹水因为夺得了张记牛楠粉加春的版权,生意也好得不行.西方失败人民小吃堂的和平扎粉也是经久不衰.三方相比,不分高低.武林争霸战一触即发.

头发都等白了~~~~
<p>[em07][em07][em07]</p><p>楼主快点吖</p>
<strong>咦,好些天没见武林的下回分解了,伸长脖子盼望着呢。很想知道和平的<font face="仿宋_GB2312">武林争霸战到底如何了。</font></strong>
im sh gc 和平也有這樣的人才..............
肚八皮笑痛。好‘
第九回然后就到了14回.还有第10 11 12 13回在哪儿?