和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七月妖瞳

[原创] [原创武侠]和平外传

第三回 决战县政府之巅

县太爷感到自己地位不稳,天下武林群雄争霸的局面难以控制,欲想铲产之而后快,于是招集东门西方两大家族在县政府一比高下,顺手来个渔翁之利铲除这两大帮派,更重要的是为自己荷包增加点收入.

比粉当日,天下人聚集在县政府门口,人潮汹涌,个个担着矮凳来占位子。

门票销售一空,黄牛党泛滥,水货的票价最高卖到888元一张。行货的买一张还送一张面值20元牛楠粉现金券,全城通用。

场外的形势一片混乱,为了一睹天下高手互相比试牛腩粉,和平城的百姓们纷纷熬夜排队买票。

门票也分等级:
贵宾座,可以坐在“比粉”现场观看,还可以尝吃两大家族的牛腩粉,可是贵宾票几乎被两大家族和县太爷的亲戚所瓜分.
一等票:可以站到贵宾后面一直到政府大门观看,可是几乎县长全拿去炒票,可谓大丰收.
二等票:从政府门口一直到十字街,得此票一般为贵族人士.
三等票:从十字街经过和平桥到六角亭观望.
没票又想看的,就爬上东山岭顶远出眺望.

比粉现场:
东门吹水挠了挠他的长发:"那么多人看着我做牛腩粉,觉得别扭啊."
西方失败又开始狂笑了:"哈哈......."除了笑还是笑。
东门吹水:"你丫的,就只会笑."
西方失败:"靠!我这是在热身运动,每次做牛腩粉我都要用笑声调整身体,你懂个屁啊!"

门外:众多女FANS拿着牛腩粉冲上来,在门外尖叫.

和平电视台记者:"失败先生,你觉得这次比赛你会胜利吗?会象你名字一样失败吗?"

西方失败:"啊哈哈哈哈!!我叫失败,不是因为我失败,失败是我追求的目标是我的理想.哈哈哈哈哈。。。"(据东门狗仔队暴料是他老爸老妈避孕失败而取的名)

和平电视台记者:"那吹水先生你呢?"

东门吹水:"靠..别说我吹水,这次我肯定赢下." 说完甩了甩他那柔顺的长发,补充道:“用飘揉,就是那么自信!”

县太爷右手拿着扩声器,左手拿着一叠秘书童写好的演讲草稿开始讲话,扬扬撒撒讲了数十页还没讲到重点。西方在下面开始用苍蝇拍打苍蝇。东门睁着眼睛睡着了,还打起了呼噜。一个时辰后,县太爷终于宣布武林比粉发赛开始:"胜利者,将得到县政府门前的"张记"铺位.天下武林大赛,现在开..."停顿数秒,翻到下页,“始!"

东门吹水被马仔推醒了,“吹水哥,比赛开始了。”
东门吹水用袖子擦了擦流出来的口水,准备出手。
“丫的...忘了带味精了."

西方失败听到后又发出狂笑:"哈哈哈哈。。终于承认你的牛腩粉是放味精的拉"

东门吹水:"乃乃的,味精又不是精,怕什么?"

西方失败更加大声的笑:"哈哈...."

东门吹水一挥手,立刻过来一马仔.
东门吹水:"去副食那买包味精来,跟老板说只要味不要精."
马仔跑出.可是比赛已经开始了.

西方失败已经开始动手了,拿出屠龙刀狂切粉. 一瞬间,粉到刀处皆不成粉,成了粉丝。他再使出一招回龙掌把粉丝猛得一拍!粉丝顿时沸腾起来!
众好汉在下面齐呼一声好!好掌法!
东门吹水觉得被西方失败抢了风头,道:"你个小样!有本事等我买到味精来."
西方失败哪里会理他,但是被东门吹水影响到了,一不小心屠龙刀切到了手指,刀起手指落,顿时鲜血狂飙!西门发出一声杀猪般的嚎叫:“啊!!快!!快给我拿创可贴!!老子手断拉!!”

东门吹水的味精此时尚未到手,他等不及把米粉往空中一抛,继而用一招连环碎粉手把粉碎成一片,再拿出一根竹棒使出七十二式棍法拍打扎粉。威风之惊人,在座的人五一不惊骇非常,皆心想丐帮的打鼠棒法早已失传多年,何以东门吹水会使这一棒法?怪哉怪哉。四下的人议论纷纷。既惊讶又佩服。

西方失败一边止血一边看对手的煮粉手法,不禁被东门吹水的打鼠棒法震住了。寻思道:“东门堂的独门秘技,莫非就是这昔日丐帮的打鼠棒法?可东门失败又不是丐帮中人,何以学得此技?莫非~~此时肯定有蹊跷!”
西方一边想着,一边重新操手做粉。这时,台下一部分人走上前来,东门心想,来者不善,故停下了手中还在挥舞的竹棒。

只见上来的人个个似乞丐般的衣着,油头垢脸衣着褴褛,左手都统一拿着一根“喇SUCK”,之间带头的那个裤子大腿处烂了好大一个洞,东门心里不免一惊:好大的洞,居然还没穿老底,佩服佩服。

维护秩序的捕头们见赛场有人骚扰,提着大刀上前喝道:“你们几个乡吧老想干什么!是不是混进来的!把票拿出来给我看看!”
带头的嚣张地站了出来,从怀里掏出一张门票。
捕头接过后一看,是VIP贵宾票。心想这厮八成是县太爷的老婆的舅舅的小姨的表妹的二叔,还是不管闲事为妙,以免惹祸上身,职位不保。他恭敬地递还给那人,然后陪笑道:“大爷你既然想近距离跟偶像接触,那就请随意吧。”

乞丐甲厉声道:“东门吹水!你这打鼠棒法是从哪里学回来的?!”
东门:“我一看你大冷天没穿老底就知道你是高手,但是高手也有看走眼的时候,其实在下使的并非打鼠棒法,是在下原创的吹水棒法。”
乞丐乙:”哼!你刚刚使的那招明明就是我们丐棒失传已久的打鼠棒法!我们丐棒的独门招式怎会落入你等不相干的人手!定是你不知道哪里偷学回来的!快快从实招来!否则休怪我们无礼了!”说完众乞丐摆出一副欲出招的姿势。

西方失败心中窃喜,丐帮乃武林第一大帮,也是牛腩粉店第一大客户源,倘若能借丐帮之手除去东门吹水这一强敌,和平城牛楠粉霸主之位就非自己莫属了!

想完便忍不住哈哈哈哈地大笑起来。边笑边煽风点火:“想不到武林第一大帮的秘技打鼠棒法居然如此轻易地就落入贼手!如果不就此取回公道,何以在江湖立足呢?”

丐帮人被西方失败一煽风,怒气就上升了半分:“东门吹水大贼头!快快从实招来!饶你不死!”

东门吹水狠狠瞪了西方失败一眼:“你个落井下石的小人!小心我用炮轰了你的人民小吃堂!”

西方失败大笑中。

东门吹水:“哥们儿先冷静一下,冷静一下,你回想看看我刚才使的棒法是不是凭空出现小水珠,这就是俺的吹水棒法独特之处,一边吹水一边挥棒,跟你们打老鼠的棒法完全不是一个套路嘛,你们想太多了。”
乞丐们:“放屁!江湖盛传东门吹水是个吹水大王,你以为这样的屁话我们会相信吗?既然你不肯老实交代,就得罪了!”说完腾空跃起,一“喇SUCK”朝东门吹水挥去,东门往旁边一闪,想逃离现场,谁知四周都是丐帮的人,只好接招。
东门吹水的马仔见主人有难皆提起凳板冲上台去迎救。一时间,比赛现场一片混乱,观众们依然在台下坐着看热闹。县太爷想钱已经赚到手了,江湖恩怨也管不了那么多,且静观其变。

西方失败在一旁看着人家打群架,自己则一边吃牛腩粉一边盘算着赢得张记后择个良辰好开张,请多少个店小二。

正当台上打得火热,此时一阵狂风,从县政府的后方突然飞出一个黑影,轻功之了得让在座的人无一不叹服,他停在比赛场前的桌子上,左手拿着一碗粉,右手拿着一双筷,牛楠香香飘万里,众人皆十分惊讶,此人飞天下来,牛腩汤居然一滴不漏,可见功力之了得。此人究竟是何方神圣呢?

<p>走马观花地看了一遍,暗暗佩服楼主内功了得.[em17][em17]</p><p>呆会再细看看.[em31]</p>
哈........重现论坛!!!!久违了...紧紧握手!
第四回 胜.负

那个身影,带着很强的内功,一看那长满疤痕的手就知道是牛腩粉高手,是谁呢?怎么以前没见过。

县太爷:"我来介绍,这位是一直在我身边的高手,一般不出面."
不出面?那为什么现在出面了呢?还拿着倚天剑,那把剑不是失传了吗?天下只有倚天剑切出的粉可以跟西方的屠龙刀比啊.太多的疑问了.

县太爷:没错,他的名字就是张无鸡,他是牛腩粉祖师张三粉的后代.

天呐,那.....他的身手....他的剑....

原来当时东门家族的倚天剑失踪的时候被县太爷派人盗取到赐给了张无鸡,并且一直栽培,就是希望自己可以平天下而掌管牛腩粉林.

可是张无鸡一直不吭声.

东门吹水:"你吖的是算老几,一直扮酷不出声?"

西方失败原来还在笑:"哈哈.....不知道哪来的毛孩.随便就说自己是张三粉的后代.哈哈...."

东门吹水似乎感到不妥,看他气息,应该是牛腩粉高手,那内功....不亚于自己和西方失败.

就在他们讲话的几分钟,张无鸡已经做好了牛腩粉.此时,比赛时间也快结束了.

东门吹水:"吖的...怎么味精还没买到?"

他的马仔终于回来了:"我问了几乎全城副食,都说味精是一起的没有只有味而不加上精的."

东门吹水象第一回那样的沉默了,摆着招牌姿势.

西方失败妈的还再笑:"哈哈....吹水兄,你要输了."似乎忘了手指还在流血.

西方失败不顾流着血终于做好牛腩粉.

县太爷似乎早有预谋般:"哈哈....现在你们两个都不行了,一个没有味精一个手指伤了.天下不再是只有你们了,胜利是属于张无鸡的!"

天呐?两大家族一起输了,输给了张无鸡,为什么呢??

东门吹水继续沉默,而西方失败也停止了笑:"为什么???为什么我输?不可能!"

县长奸笑:"你们过来看看张无鸡的牛腩粉."

众人上前一看,天呐,不可思议啊,原来...原来张无鸡的牛腩粉加了春(蛋)啊,怎么可能.东门吹水和西方失败输的心服,他们没有想过牛腩粉里可以加春啊,古今没有啊.

张无鸡终于出声了:"不好意思,你们输了."

东门吹水吃惊,怎么张无鸡的声音那么阴声那么尖的:"你是太监?"

县太爷:"他不是太监,他当年为了练传说中的秘诀<<葵花牛腩宝典>>而自宫的,所以.."

西方失败:"果然佩服,勇气可嘉,难怪会想到牛腩粉加春,还取名为无鸡呢."

东门吹水象第一回那样因为摆太久的酷姿势四肢僵住了,几名手下把他抬了回去东坝街良安堂.西方失败终于知道自己失败了,没有了笑容,呆呆地回住所西门桥底去了.

最后,两大家族输了,而张无鸡靠着政府支持抢的三分之一天下,建立"张记"堂口.从此天下三分,处于乱世.

<p>11</p><p>哈哈`~</p><p></p>

<p>12楼了啦</p><p>续......</p>[em02][em02]
精彩啊~~不得了了~~哈,顶顶
<p><font face="仿宋_GB2312" size="2">“正当台上打得火热,此时一阵狂风,从县政府的后方突然飞出一个黑影,轻功之了得让在座的人无一不叹服,他停在比赛场前的桌子上,左手拿着一碗粉,右手拿着一双筷,牛楠香香飘万里,众人皆十分惊讶,此人飞天下来,牛腩汤居然一滴不漏,可见功力之了得。此人究竟是何方神圣呢?”</font></p><p><font face="仿宋_GB2312" size="2">---欲知详情,期待下回分解。楼主啊,牛腩粉和故事情节都很吊人胃口哩。狂吞口水ING~~</font></p>
<p>18那天我都看完了,怎么现在还不续啊....[em06][em06]</p><p></p>
怎么不接下去写啊!还没结尾