和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sakura12388

[生活求助] 坐月子

听一同事说过。江西的,他们坐月子吃猪脚的。你可叫你老婆打电话回去问。她当地风谷坐月子是吃什么的呀,然后自己或跟你妈说一下,尽量换着来吃,这么热的天坐月子也很难受。就不要再在吃上面.......
跟你爸妈好好沟通,毕竟是外地媳妇,不习惯也是没办法的事.坐月子也有一个多月的事情,大家都互相体谅一下.另一方也跟你老婆说说,黄酒鸡很营养多少吃一点.煮点她家风俗的,换着吃.就好一点了.
我坐月子喝了很少黄酒,也只吃了一个星期的炒鸡蛋。中午及晚上跟着家人吃饭,经常吃青菜,并不像原来年代说一定要吃鸡蛋鸡肉,因为孕期都一直够营养。我一天吃四或五个鸡蛋,就早餐跟冲凉前吃。BB二十多天也长了三斤多。其实鸡肉煲着吃,盐鸡或者煲猪肚都行。只要喜欢吃吃得下,都有营养的。也会吃些水果,只要不是很多就好。希望对你有帮助。
河风 发表于 2012-8-9 19:02
听一同事说过。江西的,他们坐月子吃猪脚的。你可叫你老婆打电话回去问。她当地风谷坐月子是吃什么的呀,然 ...

吃猪脚好,但太油了,吃了怕小孩子拉稀。最好还是少吃。其实除了吃鸡肉,鸡蛋,青菜,也可以吃些鱼的。
其实不要吃到生水就可以了。
河风要坐月子了吗  {:soso_e132:}
meimeixu 发表于 2012-8-9 19:12
我坐月子喝了很少黄酒,也只吃了一个星期的炒鸡蛋。中午及晚上跟着家人吃饭,经常吃青菜,并不像原来年代说 ...

首先对你的建议表示感谢,有一个跟关键的问题就是,我妈她那人比较固执,不肯听,比如说让她弄青菜给我老婆吃,我妈就会说,青菜很寒的,吃了对身体不好,坐月子不能受寒......我想她的出发点是好,但是有时候就是不肯定接受某些意见,所以搞到她觉得自己付出了很多,媳妇还不乐意;老婆又觉得本身生完小孩就很难受了,又什么想吃的都吃不了。中间的矛盾真的是很难协调的。
其实专吃黄酒.鸡.鸡蛋.很不科学的..我看过广东卫视的“健康来了”节目说生小孩的15天内是不应该吃鸡蛋,其实是可以买猪脚.那些之类的换着吃.
sakura12388 发表于 2012-8-10 09:14
首先对你的建议表示感谢,有一个跟关键的问题就是,我妈她那人比较固执,不肯听,比如说让她弄青菜给我老 ...

这就需要你这个中间作用来协调,说实话坐月子照顾月婆两个都辛苦。我当时就是因为这,所以我老公建议我,在我娘家坐月子,自己跟妈妈比较容易沟通。不管怎么样,现在问题摆在这了,还是要你多做做你妈的思想工作。这时候你老婆更需要你们全家的理解,关心。
青菜确实寒  做月要吃热的东西  平时吃煎炒感觉热气 做月却一点感觉没 为了以后身体 还是多参考下家里人有意见