和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活求助] 坐月子

由于我老婆是外地人,所以平时对我们客家菜的口味就很不习惯,尤其是到了坐月子的时候,由于我们这边的习俗是主要吃黄酒鸡,不准吃或者尽量少吃青菜等饮食。我想问问这种坐月子的饮食方式科学吗?还有一个,我们父母那辈以前一直都是这么坐月子的,如果现在弄了这些黄酒鸡,老婆又不爱吃,你们说该怎么解决好,如果直接拒绝,父母肯定不开心,觉得好心好意给你做了那么有营养的东西,你都不吃;可是如果不拒绝,老婆坐月子40天都吃这个,肯定受不了。有哪位能出出主意协调一下这个矛盾。再给我一些现在科学坐月子的饮食以及生活习惯。万分感激!!
我老婆也正坐月子呢,不过她是本地人,也不太喜欢吃黄酒鸡的。{:soso_e127:}
amwtcl 发表于 2012-8-9 16:09
我老婆也正坐月子呢,不过她是本地人,也不太喜欢吃黄酒鸡的。

本地人还好点,不吃这个起码也习惯吃别的,我老婆是想吃的我父母要么是不会做,要不就是觉得坐月子不能吃我老婆想吃的这些东西。
没经验,帮不了楼主
清淡、营养就OK啦,要不然西方那些人坐月子没黄酒鸡吃岂不是活不成?
哈哈,乱讲的,勿当真,没伺候过坐月子的
我也是外来媳妇,我坐月子时也吃不习惯黄酒,后来我问我妈,我妈说可以炒点猪的内脏吃,比如猪心,猪腰,猪肾。不过要放姜和白酒爆炒,不可用料酒哦,偶尔煎些蛋,这样坐月子换着来吃就不觉得吃腻了
飘过
每个地方都有自己的饮食风俗.这个问题 其实解决在于沟通。目的都是一致的,都是要身子好。
偷偷吃