和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

不懂不懂

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。看到这里的时候,最深刻便是是求不得,放不下。
可能是生活太多的求不得,可放不下。有时候,又会提醒一下自己,不是自己的勉强也是不可能。
那是前人总结出来的经验,把她当成是一个经历,默默承受,不言语不反抗就好。

今天不知道在哪里看到,这样一句话,如果心的容量是一个碗,那是一碗苦水,就会觉得很苦很苦。如果心的容量是大海,
苦就冲淡了。就不觉得苦了。意思大概就是如此。记不太清楚了。突然明白这句话。。那个心的容量是心态。
很多事情关键是看自己心态。

{:soso_e113:} 内容符合标题,  看不懂 看不懂哦
你不懂我也不懂{:soso_e113:}
有点消极。在我看来,那些什么禅语、佛偈,往往趋于被动接受的态度,“拼不过,就看开”,讲究的是“心的宁静”。有点自欺欺人的味道。
{:soso_e179:}
亚历山大夫 发表于 2012-8-2 13:04
有点消极。在我看来,那些什么禅语、佛偈,往往趋于被动接受的态度,“拼不过,就看开”,讲究的是“心的宁 ...

難道它較勁嗎??前提是,你承受的起嗎?偶爾的改變,不代表全部。
是指不要介意太多的事情吧?!
当局者清,旁观者迷啊,,,{:soso_e108:}