和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那个谁

[驴行游记] 泸沽湖,雨季不再来

一片湛蓝湛蓝的湖水。
        狮子山,当地也叫格姆女神山。在它的旁边有两座山,传说是格姆女神的阿夏。
        从前,者波村有一个叫格姆的姑娘,天上的男神看中了她,变作一股龙卷风,把她卷到天上。格姆在半空中呼叫,男神紧紧抓住不放。整个永宁坝子的人都看见了,所有人在地上大喊起来。男神慌了,失手把格姆放了。格姆落到了狮子山头了,再也下不来了。从此她骑着一匹白马,左手握着一棵珍珠树旅游网,右手拿着一支短笛,永远在山头上巡游,保护着永宁坝子的平安。每当暴雨将致时,她就变成一朵白云,飘在山顶,向人们报讯。因此每到七月二十五日过朝山节,人们都要载歌载舞朝拜她。
         就像在人间一样,女神也有自己的阿夏,她的长期阿夏是瓦如卜拉男神,短期阿夏是则技男神和高沙男神。有一次,阿夏瓦如卜拉出门到远方去旅游景点,她就跟则技男神约会。到了夜半时分,瓦如卜拉男神回来了,他一怒之下,拔出长刀,砍掉了则技男神的生殖器。直到现在,则技山还是缺着一个角。
        还有一次,高沙男神悄悄走访格姆女神,但他们闹别扭,高沙男神准备离开格姆女神,要到远方去找苍山姑娘。但格姆女神舍不得让他走,就扯着高沙的衣襟。不知不觉到了黎明时分,公鸡打鸣了,他们都变成了湖边的两座山。直到现在,高沙男神的衣襟还扯在格姆女神的手中。
的确不错哦,楼主一个人骑车去??是准备去西藏的那位勇士吗?
以前社区的人也拍过这个湖,都是一些局部的,现在开眼喽!谢谢分享!
不错,非常的不错,角度,时间都掌握到了。可惜前面的天空不作美啊。嘻嘻。、
amwtcl 发表于 2012-7-27 01:00
的确不错哦,楼主一个人骑车去??是准备去西藏的那位勇士吗?

不是,是在里格租的单车。。。
hp-yuanshao 发表于 2012-7-27 03:11
不错,非常的不错,角度,时间都掌握到了。可惜前面的天空不作美啊。嘻嘻。、

过奖了。俺纯属随意路拍一族。呵呵。。
那个谁 发表于 2012-7-27 17:26
过奖了。俺纯属随意路拍一族。呵呵。。

比我拍的好{:soso_e128:}