和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]青州镇委书记赖运彬:发展特色农业促农民增收

<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="575" align="center" border="0"><tbody><tr><td class="ctitle" colspan="2" height="40"><div align="center">青州镇委书记赖运彬:发展特色农业促农民增收 </div></td></tr><tr><td colspan="2"><hr size="1" bgcolor="#d9d9d9"/></td></tr><tr><td colspan="2" height="20"><div align="center">&nbsp;</div></td></tr><tr><td colspan="2" height="20">&nbsp;</td></tr><tr><td class="ccontent" id="fontzoom" colspan="2" style="WORD-BREAK: break-all;"> 青州镇委书记赖运彬在接受笔者采访时表示,青州镇今后要突出抓好特色农业开发工作,提高农民收入。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 赖运彬说,青州镇将努力打造茶叶、澳洲坚果、八角、反季节蔬菜四张绿色品牌。首先是要打造一个茶叶基地。其次是做大反季节蔬菜种植业,充分发挥该镇蔬菜协会的作用,引导农户有计划进行种植。此外,要抓好坚果、八角的种植推广。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 赖运彬提出,要发展特色农业,实现经济新的增长点,还要加大招商引资力度,发展旅游业及其他种养业,把青州镇打造成旅游、休闲胜地;要继续巩固发展已引进企业,发挥其带动效应;要发挥农业协会的作用,带动更多的群众发展种养业;要切实保护好青州的生态环境,确保青州发展经济的资本;要加大基础设施建设力度,特别是公路建设,创造优良的投资环境。</td></tr><tr><td colspan="2" height="25">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan="2" height="35"><div align="right">来源:河源日报</div></td></tr></tbody></table>
<p>呵呵,楼上的两位别急。</p><p>为什么就不能搞政治新闻上来呢?我们的生活可以离得开政治吗?</p><p>可能两位都生活在和平县城吧,这些东西对你们来说也许不是什么新闻,而且可能整天听官员们说这些有口头没实际的东西耳朵都起腻了,又或者说,转来的乡镇不是你老家所在的镇。但我想,也有很多朋友是生活在外面的,上社区来是想多了解一下家乡的消息,这应该也是一个途径吧!</p><p>想起了在外面生活的那些日子,那时候,凡看见有“和平”两个字或者家乡其他一些熟悉的地名、人名,心中都会有所触动,荡漾着一种温馨的感觉。</p><p>就拿这个主题的文章来说,试想,如果你的老家在和平青州,自己又长年在外面生活,偶然看见了这个信息,看见了家乡的人和事,我想,温馨的感觉总要多过厌烦的感觉吧!</p><p>其实据了解,青州这些年来也正是在引进外商搞种植,其中反季节蔬菜和茶叶在县内已经是小有名气了。那个官员提出的青州的发展设想,我觉得也不是全没根据和道理,还是结合了当地的实际情况提出来的啊。</p><p>也许楼上的两位对那官员提出的发展设想会嗤之以鼻,那么,两位不知道有没有更好的思路呢?如果你们是和平某乡镇的官员,你们对于如何发展经济、提高人民生活水平会有怎么样的计划呢?</p><p>也许你们要说,那些发展的设想我不反对,但那些官员只是口头说说而已,根本就做不成的。但我想,如果是这样,把他们所说的话在媒体上进行公布,让大家都看到了他们所说过的话,是不是对他们也会形成一种压力呢?</p>

<p>言论自由,我支持“真相”的说法,只是上网聊天儿也不好,什么内容都放点。不然太虚了</p><p></p>
送个封包,他会照收。搞个政绩,加钱买官。<br/>和平现在就这样,如果我相信他们都是清白为民做官就好了,那么正说明我还是天真可爱的。<br/>想当初,我是多么天真可爱!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>qq520</i>在2007-7-7 19:21:05的发言:</b><br/><p>言论自由,我支持“真相”的说法,只是上网聊天儿也不好,什么内容都放点。不然太虚了</p><p></p></div><p>对,放点政治的就实了!我们不放政治的,谈文学,谈生活的,倒成了虚,而且还是太虚!政治有表面政治和实质政治,如果真相同志喜欢谈表面政治的话,最好不要在这里谈,我们这些人平时听得还不够多吗?至于实质政治,我们都不懂,如果懂,早当官去了,还有空在这闲扯皮什么?再说,实质政治,班主允许我们谈吗?<br/>我还是原来的观点,政治的最好最好最好在这里让让道,你霸占的地方够多了,留一角空地让我们乘凉一下,总可以吧?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>congcong_lu</i>在2007-7-7 20:48:37的发言:</b><br/><p>对,放点政治的就实了!我们不放政治的,谈文学,谈生活的,倒成了虚,而且还是太虚!政治有表面政治和实质政治,如果真相同志喜欢谈表面政治的话,最好不要在这里谈,我们这些人平时听得还不够多吗?至于实质政治,我们都不懂,如果懂,早当官去了,还有空在这闲扯皮什么?再说,实质政治,班主允许我们谈吗?<br/>我还是原来的观点,政治的最好最好最好在这里让让道,你霸占的地方够多了,留一角空地让我们乘凉一下,总可以吧?</p></div><p>我们这个社区是个综合性的社区。如果是文学的话题,社区里有文学沙龙版块;如果想看看和平风景,可以到和平记忆或者是户外活动版块;如果想谈谈生活情况,也有大杂烩、心情驿站等其他版块。</p><p>作为社区的一个会员,我觉得,就我发表的这个主题而言,没有违反社区的规定,没什么不妥。至于喜不喜欢看,我想那是各人所好吧!</p><p><strong><em>同时作为社区管理人员之一,我真诚地欢迎congcong_lu以及其他会员对我们的工作提出意见和建设性的建议,不知道congcong_lu会员认为我们这个“和平话题”版块应该放什么样的文章比较好呢?可以试发几篇让大家参考一下吗?</em></strong></p>

<p><font size="4">很赞成真相的观点!</font></p><p><font size="4">我就是漂泊在异乡的一员,长期在外生活,寡闻家乡之事,故对家乡的消息朝夕相牵,社区能提供一个有关这方面的交流平台,已是梦寐以求!</font></p>[em20]
<p><font size="4">很赞成真相的观点!</font></p><p><font size="4">同时,我认为青州镇的地理位置并不是很好,并且没有工业,要知道一个地区没有工业是很难发展的!</font></p>
<p>我不赞成在这里摆放一些政治宣传的东西,什么政治计划,什么政治成绩,最好不要摆在这里。既然是和平话题,不谈政治(多数假政治,对于和平政治,我是有罪推定论者,曾经无奈做过贿赂者,听到的更多了,可以说这在和平是司空见惯,中国其他地方也应该差不多吧),就没什么好谈了?不如把“和平话题”改为“和平政治”?重申,我认为最好不要在这谈政治,令人伤心。</p>
<p>好了,对于这个问题,我不想再多做争论了。</p><p>作为社区的一个会员,我保留自己按社区规定自由发帖的权利。</p><p>所以,在遵守社区规定的前提下,以后看见有这方面的内容觉得适合发到这里来,我还是会发。</p><p>如果有朋友认为我发的贴违反了规定或者是内容不妥,可以向管理员投诉。</p><p>如果是因为不喜欢看,也有选择看或不看的自由。</p>