和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皇维群

小孩教育

应该直接上清华,或北大,楼主{:soso_e113:}
这个问题不是家长来回答的  应该是小孩他想上不  12岁  有辩证思维的了  按我们过来人的经验  整个小学教育  是人生最重要的阶段  学习 思想 身体打底子的阶段  其实每个小孩都聪明  重要的是把聪明放在什么地方  所以现在很多家长说不是小孩在读书  是家长读书   不是没有道理的
以前一直在想一个问题  为什么一些上学时学习成绩不好的孩子会比较有出息  不听话  学习成绩不好和出息有什么关系呢

因为不听话  这些孩子在上学的时候恨早学会了独立思考

因为不听话  总是惹出问题  被迫面对问题  早早学会了独立解决问题以及应对挑战性的能力吧
我是教师,你的小孩太早上学了,智力开发太早,不过小学阶段是基础,知识是不断覆盖的,即前面学过的知识后面还会不断出现,不是说上了初中就肯定智力没有开发了,如果现在重读小学校有可能影响基学习情绪。我的看法是:征求你小孩的意见,最好让他上初中就读,在中学阶段如果能发挥得好,是有可能赶上去的。
ingored 发表于 2012-7-7 00:00
个人认为没必要复读了吧.! 或者是你小孩学习态度问题,先让他上初中吧,看看他能不能够改正过来。

{:soso__8595664089009971777_3:}
和谐人11 发表于 2012-7-7 13:11
我是教师,你的小孩太早上学了,智力开发太早,不过小学阶段是基础,知识是不断覆盖的,即前面学过的知识后 ...

{:soso__17184578420673423365_3:}
下岗工人 发表于 2012-7-7 12:57
以前一直在想一个问题  为什么一些上学时学习成绩不好的孩子会比较有出息  不听话  学习成绩不好和出息有什 ...

有些孩子上学时期学习成绩不好并不是因为智力问题,而是因为把时间和精力都花在了其他与学习无关的事上。出来社会以后,个别的抓住了机会发挥的好有所成就也不足为奇。
下岗工人 发表于 2012-7-7 12:11
这个问题不是家长来回答的  应该是小孩他想上不  12岁  有辩证思维的了  按我们过来人的经验  整个小学教育 ...

赞同!谢谢!
luangao 发表于 2012-7-7 01:16
我觉得义务教育阶段没必要复读,和平话:大捞就晓得!我有个侄子,小学时跟你说情况差不多,但现在在读2A的 ...

谢谢!
小和平 发表于 2012-7-7 07:27
找出孩子的问题
如果不爱学习的话,找找方法 逼一逼他或者,找些简单的题 给他做 让他树立信心。多找方法 ...

{:soso_e179:}