和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 为什么邮政速递物流不送件上门的呢

事件:昨天邮局的打来电话说,有物件,到邮局取。刚到邮局速递班,遇有一阿姨提着东西,边走边向一个后生仔抱怨:“计了水,快递不送件上门。我在宝信,一来一回,就要花十块钱……”

提问:邮政局与邮政速递物流这两个是什么关系?如果是同样的主体,自称约束国内各快递行业的邮政局,为什么自家的物流品牌,在我们当地,表现得并不是很出色呢?且这种打电话让收件人自已到邮局取件方式,应该是不完善的。君不见,以前就有多例诈骗短信或自动语音通知居民有快递件之类的吗?

是不是如京东物件,他们收的费用相对较少,不愿意送件上门呢?或派送员较少?

新闻链接:《国家邮政局启动快递服务质量专项整治活动》

正是因为它是邮政局的所以比较拽
京东下订单时可以说明不发邮政的。我就这样说了,后来发了个信丰。起码送货上门。
笑熬浆糊 发表于 2012-6-30 23:26
京东下订单时可以说明不发邮政的。我就这样说了,后来发了个信丰。起码送货上门。

京东可以发顺丰的吗、???买了这么多还不知道,。。

邮政现在京东货到付款不送,。。害我自己去提、
以前送的,现在送京东邮件的换了人,可能他懒吧,如态度坚决,他也会送的
hp-yuanshao 发表于 2012-6-30 23:33
京东可以发顺丰的吗、???买了这么多还不知道,。。

邮政现在京东货到付款不送,。。害我自己去提、

都说信丰喽。非顺丰。
一个字,行规,邮政速递的还没听说过送货上门的,国企是比较牛B的
2012-6-28 9:19:16  您的货物已到达广州信丰物流,等待配送  毕国清  

送货方式:普通快递       承运人:广州信丰物流      承运人电话:0769-81510607/81510462   
你说的有事实,我也遇过此类情况。打电话来叫我自己去拿,为什么不送呢?
是可以送货上门的。。。你收到一个邮件 就投诉一个。。。然后他就会送。。。。以前我这里也不会送 去邮政闹了很久。。都还是不送。。然后我就收到一个件就投诉一个。。。然后 基本上投诉完。。。然后就会打回电话来。。说送过来的拉。。。。这些就是欠叼。。。不送就投诉。。。就可以拉