和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我市高考文理状元新鲜出炉 龙川一中囊括双冠

龙川县重本入围人数突破200达214人,比去年增加30人
    2012年龙川县高考成绩揭晓,龙川一中崔怡梦同学以642分、邹晓敏同学以686分的优异成绩分别夺取我市文理科状元。

据悉,在今年的高考中,龙川县高考成绩斐然,全市文科前5名、理科前2名均为我县龙川一中考生;全县入围重本人数突破200高达214人,名列全市首位。

作为全市教育的一面旗帜,已有近百年办学历史的龙川一中,在今年高考中喜获大满贯,全市文科前10名中,第一至第五名均为该校考生,理科前10名占3人,其中第一和第二名均为该校生;重本入围人数为205人,比去年增加27人;本科入围人数达到1184人,比去年增加39人。特别值得一提的是,该校的高三理科(13)班54名考生中,入围重本考生51人,入围本科A线3人。其中总分600分以上达46人(含650分以上8人),成为该校名符其实的“重本班”。

不好意思!在河源论坛上看到的,先转发给大家看看吧
和平三所高中今晚都没见放烟花了{:soso_e113:}
好样的 龙川一中  为你骄傲
xinji888 发表于 2012-6-26 20:54
和平三所高中今晚都没见放烟花了

不没到时间吧
就是啊,学校每年都庆祝的,即使本科人数少了,学校就会谈本科率,本科率下降了就谈本科人数,两个都下降了,就说再生源极其恶劣的条件下仍然取得好成绩
不用看都知道喜报大概讲什么内容了
和平的状元在那里!!
2011年开始和平县高考重本人数下滑,而去年和今年扩招幅度都比较大,理应各线入围人数都只会增加不会减少,

有知情者或权威人士晒下今年各校高考成绩吗?
龙川县高考成绩不错啊,和平县的学生在龙川一中参加高考吗?如果是和平籍和考生在龙川一中考了文、理科状元,就请问这是为什么呢?他们为什么不在和平中学、福和中学就读呢???
今天就不要放烟花了吧?放了也无多大的意义啊。