和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liujia2

[转帖] 空气能热水器好不好

luangao 发表于 2012-6-25 11:47
在和平一般太阳能热水器每年用9个月是不用加电的,水温不稳定是正常的,只要在60度以上就可以了。加电的 ...

谢谢分享使用经验。

可惜,有些小区物业是不允许在楼顶装太阳能的吧?或顶层的那户人家不乐意。

在和平,如煤气与电价的对比之下,燃气热水器与电热水器相比之下,燃气的热水器还有优势啊?我以为是电热水器较好呢。
安个窝真不容易!
要是每个小区的老板都安装有热水供应的多好
景晟居的有热水供应
在用。不是楼顶用不了太阳能。上半年空气能平均每月用电约80度(3人用),并且24小时有热水用。图安全也图个方便。

评分

liujia2 + 1 谢谢分享

叶米英 发表于 2012-6-25 19:11
在用。不是楼顶用不了太阳能。上半年空气能平均每月用电约80度(3人用),并且24小时有热水用。图安全也图个 ...

也可以用热水洗衣服,抹帕之类的?

那挺好的,因为每个月约五十块钱(三个人)。
空气能耗不耗电比一比就知道了,本人三口之家用的是同益150升的,今年5月份的电量是145度、电费92.8元。其中还用了空调、冷箱、电磁炉等,除了炒菜,基本上都是用电的。查了一下去年12月的电量是241度,电费154.24元。你们觉得空气能耗电吗?
貌似是很能耗电的,以为不用煤气就使劲用,结果电费贵了
而且家里多人的话,冬天洗澡还要等加热,不能像热水器那样,想什么时候洗就什么时候洗
我用的是德能空气能,还行吧!夏天很省电哦!两个人在家,全部电费(月)才100度左右!