和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 现在的光纤宽带 - 上传速度有多少

请问,现在的光纤宽带,上传速率有多少?

通过网站咨询电信在线客服,回答如下:
速率说明:1M-12M套餐的上行速率为512K,20M的上行速率为1M,50M的上行速率为1.5M,100M的上行速率为2M。

好象觉得有点不合理啊,上行速率相对来说,有些小。因为现在不少网站,如分享相片,视频时,完成文件上传要花时间等。有时,真等得有点不耐烦。
其实用光纤上网,打开网页时也不快,只是下载文件快很多。
我的不是光纤,但网速一般为1.1M左右。
和平山下人 发表于 2012-5-28 11:21
其实用光纤上网,打开网页时也不快,只是下载文件快很多。

可能与网站所在的服务器也有关系吧。

都不知道这6Mbps, 2Mbps的速率是不是只是到附近的电信网站服务器,下载个文件,接近或达到这个速率就算“达标”了。

唉……
YUAN-13888 发表于 2012-5-28 15:05
我的不是光纤,但网速一般为1.1M左右。

按上门的电信师傅说,“光纤宽带的优势是几乎无信号衰减,可以更接近理论的速率,如购买2Mbps的宽带,就能达到2Mbps的实际使用速率”,不知道是不是真的。
不知。我的adsl 6m 速度满意。价钱不满意。
擦。100M上传速度才2M。我现在都2M了,只不过是对等的,下载慢而已。
水里的森林 发表于 2012-5-28 20:56
擦。100M上传速度才2M。我现在都2M了,只不过是对等的,下载慢而已。

上行与下行的速率都是2Mbps吗?
你用的是哪种宽带?

liujia2 发表于 2012-5-28 21:06
上行与下行的速率都是2Mbps吗?
你用的是哪种宽带?

不是速率是带宽,2M的话是下载上传最高230K/S。
网吧分出来的一条网线。
水里的森林 发表于 2012-5-29 01:35
不是速率是带宽,2M的话是下载上传最高230K/S。
网吧分出来的一条网线。

与网吧邻居,还有这等好处。

网吧的带宽是多少的?