和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

逾期不交水费的 - 日罚1% - 转贴通知

时间:2012-05-10 09:44
地址:六角亭附近的水费收费处
事件:看到“逾期不交水费,日罚款1%”的通知
讨论:2%的滞纳金是怎么计算的,日计还是?1%的日罚款是不是很多?如当月有20块钱的月费,迟一个月交,光日罚款就有六块钱了。

好象往往,市民有逾期的诚信代价,如滞纳金等。但如商家,或单位可能就“忽略不计”了。听某朋友说,新购的商品房,延迟了一、两个月了,还没收到钥匙。那地产商,会不会付给购房者“滞纳金”或每日1%的罚款呢?

县城各用水户:

根据《和平县县城供水管理规定》第二十五条之规定:“对过期不缴水费,除按规定缴交2%的滞纳金外,还可按日要所应交全额的1%罚款。”我司诚恳告知各用户,为最大限度减轻用户的经济损失,减少发生滞纳金与罚款的缴交,恳请大家交水费时自觉向收费人员提供联系电话,以便我司相关工作人员及时通知用户缴交水费。

特此通知

和平县天平供水有限公司
二〇一二年四月二十六日

图:通知原文(有繁体字)

现在一般都是银行代扣,不会逾期不交吧
水里的森林 发表于 2012-5-11 10:17
现在一般都是银行代扣,不会逾期不交吧

李老板没钱啊。。居然不支持银行代扣。。非要我每个月去交费。。麻烦。。
这么"狠"
这样下去一年罚金不少哦!!
牛叉啊!!
有些地方规定(电视费~水费~煤气费~电费~电话费)都在银行扣~不收现金的
根据《和平县县城供水管理规定》第二十五条之规定:“对过期不缴水费,除按规定缴交2%的滞纳金外,还可按日要所应交全额的1%罚款。”
怎么感觉有点像高利啊
不是那么不近人情吧

不是那么不近人情吧

对这样的规定,肯定是坚决执行的!想来点人情,我看有点悬
蓝书记说了算,还是李老扳说了算,真是无法天.可怜的和平人民.