和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

将看上面这图的时间花在前面那两贴的总结、感悟上,否则,自生幻觉。
所以说我的思维永远长不大也成熟不了的人,经常产生些不规则的幻觉,故曰:朝三暮四
下岗工人 发表于 2012-6-12 23:33
所以说我的思维永远长不大也成熟不了的人,经常产生些不规则的幻觉,故曰:朝三暮四

我们都不够老辣,是明显的。近期的希腊黑天鹅事件确实也是非常难以估侧的。这也就是投资的魅力所在了,我想控制仓位,两手准备是比较好的对策。
从再早的0661来分析现在的0852,虽然不同行业但基本面很相似,注入+市场占有率+未来广阔的市场前景,就目前0852的估值要搞清楚是高还是低?我只相信基本面和估值,看看过去十年,好的公司的股票就是好股票,坏的公司的股票就是坏股票。我认为未来十年的牛股将仍然出自代表中国经济发展方向、符合经济增长规律的行业,它们将是这些行业中最具竞争力、最能创造价值的龙头公司,只有这样自己才能守得稳。我经常对自己说:每个人每天都有24小时。你花一个小时研究普通公司,就少了一个小时挖掘和研究十倍股 (把自家当股神了),当然,关键的问题还不是时间,而是注意力和态度。看目前的股价很多在二三元,说明离底部不远了,人的一生有几个二三元?
下岗工人 发表于 2012-6-13 08:52
从再早的0661来分析现在的0852,虽然不同行业但基本面很相似,注入+市场占有率+未来广阔的市场前景,就目前 ...

这段话,就是将做股票的策略性细化,与你越来越有共同点了。
000661后面跌下来,我不买它,是因为大股东超达投资在60多元抛股票,作为大股东也不想做大的公司,我认为它有限,只是可惜了金赛那个金蛋蛋了。
852的问题,昨天我得到了个新观点:江钻目前的资产已经非常优秀(特别是在这个时期以后),注入新的资产也许并非是锦上添花,当然,市场人群也许不这样看。

要研究一个新行业的发展和该企业产品在这行业里的竞争力,看了有些基本面分析高手的贴后,一定要将需要搞清楚的概念百度一下,了解数据(实证精神),特别要去该公司网站去看看它们的产品,再百度......。当然,更加重要的是找到或者自己悟到思维的正确路径,最后,还得观察市场资金是否认同,就像是你认为她是美女,市场选美时刻必须大家认同,她才能成为美女----------这个,一段时间的资金量成交就是最好的证明。
全仓买入了600015
银行目前看上去脸旦还很靓,了解二天后才知道身材好不好。现在只能把银行也应该纳入风险投资
偶尔抬一下胖美女稳定军心可以,如果继续花这事倍功半的事情,市场会自消体力,因为,毕竟没到国家举办选美比赛的背境条件。