和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

也就是说:如果你的操作系统是合乎客观规律的话,输掉的只是时间;否则,输掉的是策略,是永远。
300020是基金在内斗,证明里面有我们不知道的因素在发生,通过这次的下跌我认为周期无形中拉长了,在里面耗我不如出来休息或从新选个股,所以我选择减仓,也许长线是好股,个人的风格吧
什么是系统?旁边的sz000004说破二千就入市,这就是系统就是个人方向,乎不乎合客观规律只有等待市场去证明
奥瑞金,涨的原因:首先有高效的管理团队;其次,消费股中估值不贵;所以再次进入
说一些自我感受:在弱市里很难赚钱,在熊市里价值也是狗屎,所以在这样的市道只有用心去做高抛低吸的手段赚点烟草钱,如果牛市来了买股票的人都会赚,只不过是利润化的问题,股市里牛人很多,不管是淘吧168吧泽溪吧水煮吧。。。都只能参照下,所以都是八仙过海最后都是什么样的人就是吃什么饭,像我下岗的人吃下岗饭
几年前看见过鹏人分析过长春高新,不错的,后来成了大牛股,顶一下鹏人,继续发贴分析,特别在这种艰难日子。
本人水平有限,说不出大道理,听说中国股市要跟国际接轶,我知道香港股市好多股是几毛,几分的,中国股市呢?好象还没几毛钱的吧?所以市赢率总水平还很高,所以2000点不会是底,只有更低。
欢迎新朋友发表逻辑性的看法,并说说我对于目前中国A股整体估值浅见:A股历史上335、998、1664几次大底,最低时刻的平均市盈有一次是10倍,目前是13倍,我认为相比以前,现在的中小板多了,创业版是新增加的,当然,现在的银行低市盈也起到了相抵效果。只是,企业有好坏、行业环境有差别。所以,里面有结构性股票已经见底的必然,外国股市对于增长30%的股票平均也给与20倍以上的PE。当然,一、历史经验也不是绝对;二、产能淘汰行业与垃圾股票的长线看跌是肯定的,出现一元几毛的股票才是合理的。
说起长春高新,我记得上到23后跌回到18元时刻,我们一班老乡外游,彭姓朋友笑我只是数字游戏,言下之意过眼云烟而已,当时我只笑了一笑。
目前,凭我自己对于银江的看法比长春高新要好许多,当然,后面需要跟踪其经营和战略。
上次指数破2000点时刻它没下新底,这次它也没下。说这点是有观点的:有已经走的高位的股票继续大牛,但是,大部分的下次大牛股票是在指数创新低时它不走新低,也就是说,中线已经可以让有心人见到苗头。但是,大部分的人们对于短线非常在意,好象飞流直下没有底线,那是因为心中没有该公司的估值,许多人如此,很正常。
广药22.16成本价  亏了五千多。草他妈的