和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏人

重整旗鼓

在分析判断好该股的内在价值与外在环境后,k线难看、趋势恐怖时刻就是最好的下注时机。

这个贴超过了长春高新那个贴的点击,虽然回贴者廖廖,但我认为作为同为老乡,且在这市场给与一定机会的时刻里,我愿意写点以下本人最近的感悟,但愿能够给将在股票市场继续摸爬滚打的老乡们提供一种分析股票的角度:
长线:判断该公司是否未来的业绩是否按照你自己的预期有向上的拐点或者向上延伸并一直跟踪。所以,公司的业绩与股票价格可能目前没有反映并能够忍受短时间的没反映。(长春高新从3元帐到16元时刻就是长线投资者张国荣的杰作)
中线:该企业或者该行业公司大部分的业绩已经有所反映,市场的股票价格也有所苗头。
短线:我不懂,不懂者不言。

所以,中长线看好的股票,在短线上出现较低价格时刻里,就是中长线投资的好时机。
最近市场对中价位业绩成长优质股票的短期砸盘行为非常明显,当然,有市场对整体估值下移的前提下进行的。
银江股份第三季度报表业绩增长低于营收增长而收到严重的抛压,其实,大单工程多了后,资金占用时间较长点,财务费用大了些是小波折,政府工程年底结算多,年报还是有40%-50%左右的增长的,特别是明年,少了今年股权激励费用的滩销,少了全国拓展费用的一次性摊销,多了全国拓展营收的规模性增长,业绩会突破性地大增。
所以,银江股份是中长线非常好的投资品。

11.6元又买入,满仓了,别将我的老婆本给亏完了啊老香
炒股进去看看
11.10出了一半的银江,这种跳法有点不对头,起码拉长了股性的周期,我是个投机者,虽然亏了但很坦然
我呢,决定买卖只根据企业内外因素,股价看过只是说说,短期判断力实在没水平。

毕竟短期跌幅比较大,晚上做了点功课。
300020银江股份这次的下跌是与002065东华软件同步进行的,企业主营同为系统集成,东华应用于企业客户多点(银行、流通领域)。
两者的年底市盈率差不多,为20倍多点点。
目前预估,此次行为是基金对该细分行业估值安全边际下移(集体认同)。
那么,002065前五年每年增长30%,下移到多少?15PE?
300020前3年每年增长50%,明年也铁定增长50%(1--9月已经签定明年订单13.7亿),下移到多少?15PE?

对此,我只能说:基金们啊,你们只懂折腾基民的钱,就像9元抛000661,50多元买回来一样!

大部分的基金是只喜欢骑稳定的白马的,前几个月,银江被基金们培养成小马驹,还没成白马又将它砸成猪头样。
那么,300020银江的未来是猪头还是黑马?可能又是一幅可以受到教育的教材图谱!
让我们放长双眼看看吧......
熊市末路,股票呈现结构性的差序穿越:
弱周期性股票群:主流资金完成避险后退出进入下一拨牛市的主流板块,你看见了吗?是高铁的南北车?还是清洁能源如国投电力?还是环保如300152?
将被淘汰产能以及垃圾类股票群:每次放量反弹将是灭杀小散(包括游资)的平台。
新兴产业股票群:最近直线下跌,消磨持股人的预期和信心。
资金在穿越中,股票价格的差序在逐步相互颠覆,需要一定的时间与次数,市场才能重生。
不要认为市场永远无效,历史规律如此。