和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天晚上7点多在河提的水果店买的四个椰子,又酸又臭

昨天晚上7点多在河提的水果店买的四个椰子,又酸又臭,真倒霉!
然后呢,今天晚上七点多空手去退货,一家赔了五元给我,另一家没赔。
见图:

鄙人不才,昨天那么黑,千挑万捡挑了四个劣质椰子,有两个的水是黑色浑浊的带馊味,有两个的是白色浑浊带馊味。
本来就打算认黑了,四个百分百中招也太黑了,于是就去讨说法。
强调一下,因为懒得回家去拿证物(烂椰子),就空手去。
分别在两家水果店买的,在和平桥那边,六角亭过去的一二三家 ,隔家凉茶店再过去的第一二家水果铺,就是在这两家各买了两个椰子。特别是那第二家老板,买的时候还跟我打了包票说不会烂的,他才喝了一个,很好吃,于是乎买了两个。反正挑的时候第一家第二家水果店的老板都说不会坏的。我要挑的是老的椰子,老椰子的壳比较黑些,两个老板都说了不会坏的。

今天的理赔过程:小女子一个人去的,先去第一家     w:我   t1:第一家水果店   t2:第二家水果店
w:老板,昨天我买的两个椰子是坏的
t1:不是在我这买的吧
w:就是在你这买的
w:你这买了两个,隔壁家买了两个
t1:那肯定不是我卖的,可能是另一个店员卖坏的给你,那个店员不会挑椰子。
w:就是在你店里买的,坏的,四个都是坏的,所以隔壁家买的也是坏的。
然后我就去了隔壁水果店
w:老板,我昨天晚上在你店里买了两个椰子是坏的,你得赔我。
t2:(是老板娘出来接话)你买的椰子是坏的,那我店里的烂水果谁来买单,我们也经常有烂水果。
w:你批发来新鲜的有烂的也能吃,我买来的不烂的是臭的,根本不能吃。我买你的水果旧点我不嫌弃,老板打了包票说好的,很甜的,可以吃的,他下午才吃了一个,我才买了两个。
t2:那你肯定是隔壁买的,我说隔壁家买的也是烂的,你家买的也是烂的,没什么好诬赖的。
然后我对着两个店的老板说,要不这样,我给钱各买一个,你们当场给我开一个,开到吃到好的,我认了,我给钱。反正我正好口渴,也认倒霉。如果吃到是臭的,你得赔偿我昨天买椰子的钱。
开始t1的说不开,要隔壁家t2开了先。后来w付了六元,还是t1开了一个,喝了是好的。我就认了倒霉了。
t2呢,说什么也不肯开一个。我说我付了六元,你开到也是臭的话,你得赔我昨天的椰子钱。t2说什么也不开。老板一直躲避问题,老板娘一直在回我的问题。
w:老板出来说,什么男人,什么老板,一点诚信都没有,还做什么生意,明知道是坏水果还打什么包票说好的。我又 不是没有卖过水果,我自己也卖过好几年的水果。我说我客户投诉买了个馊的西瓜我马上换一个给他。你,还男子汉,还得你老婆帮你档。
t2的小孩也开腔说了:t1开了个新鲜的给你,我说你也可以开一个,我就认了。
然后呢,姐一个人对阵他们一家三口。。其实当时有闪过一下害怕的念头,但是越说越不怕了。
t2:我卖水果那么多年,还没见过买水果有退货的。
w:谁叫你卖臭水果。我买旧水果没关系,能吃。臭水果根本不能吃。那你就开一个呗。
t2:……
w:你不相信的话我马上回去把昨天买到的臭椰子带回给你,我有证据。
t2:我没见过那么难缠的客户。
w:那我也没见过那么不讲诚信的商家,明知道是坏的还拼命说好的。你得赔我,要不就现场开一个。
t2老板娘死活不肯现场开一个椰子,后来可能是心虚了,说,赔的话就只能赔你一个椰子的钱,拿出五元扔出来。
我想了想,也不是多大件事,就去跟他们讲道理嗟,有赔还不拿,还等着白吃亏啊。于是拿钱回家了。

无良老板。明知是坏的,还极力推荐。事后我觉得坚持对的,没什么错啊。他们自己是错的自己心知肚明。找人讲道理还挺解工作压力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

liujia2 + 1 分享经验

如果是事实,得支持一下。

市场环境要坚持,是不是才有一个“净化”的过程?
大家要做一个精明的消费者哦~给了钱就要买到好东西~楼主做的很对~{:soso_e179:}
看你的名还以为你是个男孩子,看完才知你是一个女子,不错,敢于跟不正当经营的商家追讨说法,这个世上这么多无良商家,就是因为少了你这种人。
下次付街涯把人欺负找你帮下手,好不好。
就怕出门不认账   {:soso_e133:}
楼主在哪家买的呢?可以说说下次想吃水果我都不会去哪家买的!
找人讲道理还挺解工作压力的。
{:soso_e113:}
晕。。你不会拿4个臭水果(证据)去说理啊?没证据,难说事啊、、、
如果情况属实,求具体门店图片!!这种老板活该关门。第一家还可能是无意犯错,第二家绝不可原谅,照楼主说法,情愿赔五块钱也不敢开一个,说明他自己都明知道是坏的了,哎,还拿出来卖,贱。社友们,原谅我大清早的又爆了一句粗口,阿门。
嗯!是应该讨个说法,不然的话那些心术不正的商人就更无良心了。