和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]赋得香花盼依依

<p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/><hr/>桂花滴滴丽娇阳,回廊小阁闻暗香。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>美人别来缈何许,欲来不来空断肠。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>夜堂无人灯半灭,大江云黑鸿欲绝。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>夏暑寥寥梦不成,起来庭下踏夜雨。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>朝来偶得洛下书,想问愁病近如何?</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>清羸倍削把郎带,寂寞还同独自居。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>吴越花中称杜韦,江河迢遥几千里。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>雕梁燕归人未归,音尘漠漠空烟水。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>江东六月百合花,谁怜孤楼独伤嗟。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>去年依槛论心处,帘影潇潇月复斜。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>别来闻在珠江曲,日暮佳人怨空谷。</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>泪袖盈盈深翠痕,何日归来依修竹?</strong></font></p><p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><hr/>我思兮兮兮不知,往生搦管空题诗。</strong></font></p><font face="楷体_GB2312" size="6"><strong><p><hr/></p><p>楼头已恨独不见,水边赢得长相思。<hr/></p></strong></font>

提万绿听雨的又一首断肠情诗!写得不错,加精了!希望继续多写好诗![em01]
<p>多谢梦版赏赐...</p>[em01][em01]
<p>万绿老弟的文笔确实令人叹绝,欣赏!十分欣赏!</p><p>&nbsp;</p>[em17][em17]
<p>长诗很难写,特别又是古诗格式的,我觉得白居易的《长恨歌》可以说是这方面的典范了!</p><p>楼主的这首诗是否匆忙之作?不够精致哦!有很多值得推敲的地方。</p><p>不过评论容易,要自己也来一首就难了。万绿也别怪我说的直白,我想,你如果尽听到赞美,也会感觉腻的是吗?</p><p>浅见。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2007-6-16 8:43:51的发言:</b><br/><p>长诗很难写,特别又是古诗格式的,我觉得白居易的《长恨歌》可以说是这方面的典范了!</p><p>楼主的这首诗是否匆忙之作?不够精致哦!有很多值得推敲的地方。</p><p>不过评论容易,要自己也来一首就难了。万绿也别怪我说的直白,我想,你如果尽听到赞美,也会感觉腻的是吗?</p><p>浅见。</p></div><p>长诗难写,尽管不够完美,但总的来说,楼主的文笔还是有目共睹的。每个人都在不断写作中进步,期待楼主写出更多更好的作品,让大家欣赏!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万绿听雨</i>在2007-6-16 22:43:14的发言:</b><br/>真希望能与各位一起吟诗作对啊--期待</div><p>万绿听雨的佳作,拜阅!</p><p>偶对吟诗作对一窍不通,期待各位一展才华,让偶吸取一点点养分.</p>[em23][em23]
<p>楼主好有才华喔。。。欣赏啦,,,</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真相</i>在2007-6-16 8:43:51的发言:</b><br/><p>长诗很难写,特别又是古诗格式的,我觉得白居易的《长恨歌》可以说是这方面的典范了!</p><p>楼主的这首诗是否匆忙之作?不够精致哦!有很多值得推敲的地方。</p><p>不过评论容易,要自己也来一首就难了。万绿也别怪我说的直白,我想,你如果尽听到赞美,也会感觉腻的是吗?</p><p>浅见。</p></div><p>恩恩..真相兄说得没错.小万写作向来是凭感觉的.确实没有仔细去推敲.若是刻意去写的话我情愿封笔.呵呵.在点评中才能看见自己的成长.一同学习.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋日遐想</i>在2007-6-16 0:24:29的发言:</b><br/><p>万绿老弟的文笔确实令人叹绝,欣赏!十分欣赏!</p><p>&nbsp;</p>[em17][em17]</div><p>感谢大家的认同.同时小万也觉得自己有许多地方不足.见笑拉 </p>