和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hepingrenmin

小孩不知道该取啥名字好?

今年龙年:喜用名字:供参考,宜用,雨、云、辰的字根,因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍.宜带三点水的字根,因龙喜水、雨,取龙为雨神,水为龙王掌管,龙得水也适得其所,
   避免用:1.山、丘、艮、寅的字根,会犯龙虎相斗,因山是老虎之乡.2.忌戌、犭、犬的字根,因辰与戌正冲.3.忌卯、兔的字根、因为玉兔见龙云里去.
卢开富   开心之意  富有之福   
取名字可不能那么随便
卢文烽,卢玉婷。
等出生后根据生辰八字排,要好点
天使在人间 发表于 2012-4-18 18:29
今年龙年:喜用名字:供参考,宜用,雨、云、辰的字根,因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍.宜带三点水的 ...

今年是龙年,你这个信息很重要,很感谢!如你所说,取名字是不能马虎的。。
伟&· 发表于 2012-4-18 19:22
卢开富   开心之意  富有之福

开心之意,富有之福--简称开富,这个创意不错!
热水电脑 发表于 2012-4-18 21:24
卢文烽,卢玉婷。

玉婷这个名字好像还挺多人用的。。
星空 发表于 2012-4-18 21:56
等出生后根据生辰八字排,要好点

你就是星空大师吧,谢谢指点。。要排个生辰八字也不是那么容易的啊。。。况且名字起得还要仲听。。。
卢荟  、卢舟