和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hepingrenmin

小孩不知道该取啥名字好?

淘之妖妖 发表于 2012-4-18 14:06
社区不是有"星空"大师嘛,可以问他

"星空"大师?在哪?咋见不着呢。。。
м.↙逺生╲ 发表于 2012-4-18 14:29
卢 娜 /卢 傑

“傑”字怎么读啊,这个字有点难写。。
“卢的”,不管男女,都可用。

是不是很久很久以前,有一名马,叫“的卢”?
liujia2 发表于 2012-4-18 15:07
“卢的”,不管男女,都可用。

是不是很久很久以前,有一名马,叫“的卢”?

有名马叫“的卢”,好像还真的在读古文的时候有点印象。。。
卢睿泓,卢若岚,卢梓诚等等。。
这年头小孩子取个好听的名字还真不容易。。望能借鉴。。。
    今年龙年:喜用名字:供参考,宜用,雨、云、辰的字根,因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍.宜带三点水的字根,因龙喜水、雨,取龙为雨神,水为龙王掌管,龙得水也适得其所,
   避免用:1.山、丘、艮、寅的字根,会犯龙虎相斗,因山是老虎之乡.2.忌戌、犭、犬的字根,因辰与戌正冲.3.忌卯、兔的字根、因为玉兔见龙云里去.
楓葉 发表于 2012-4-18 13:00
卢开富

被你抢先一步     哈哈,卢开富
hepingrenmin 发表于 2012-4-18 15:07
“傑”字怎么读啊,这个字有点难写。。

傑=杰
我是用繁體

盧九/盧炅

不怕生坏命,就怕取错名;
不怕生意难做,就怕店名取错。
常见人名之忌用文字:君----君为帝王,女名有君,夺夫权,代夫劳。
                   凤-----雄鸟,也不宜女名,劳碌格,夺夫权。
                   春夏秋冬----四季,短暂,福不耐久。
                   梅兰竹菊----花名,容易凋谢,福不耐久, 不宜为名。
                   正------不上不下,情财多忐忑,不宜为名。
                   莲--------莲子心中苦,内心多委屈。