和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真相

我对“路”的研究成果

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>万绿听雨</i>在2007-6-16 22:52:40的发言:</b><br/><p><font face="幼圆"><span style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: red; FONT-FAMILY: 楷体_GB2312; mso-hansi-font-family: 宋体; mso-bidi-font-family: 宋体; mso-font-kerning: 0pt;"><strong><font color="#2b6fd5">再阅真相兄大作.从侧面反映了当今路的变异。这类文章在认识生活、概括生活和表现生活上还有及其开阔的领域,在表现生活流失和生命意象等方面还值得探讨与期待</font><font color="#ff0000">.</font></strong></span></font></p><br/></div><p></p><p>万绿兄说得是,我也觉得路这一主题很广阔,不好把握的同时也有许多值得挖掘之处。写文章其中一个作用是理清思路,写以“路”为主题的文章,如果深入地进行探讨,也许可以不但是纸上谈兵,而且会有一定的现实指引意义。</p><p>&nbsp;<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
<p>对路进行分类探讨,可见深度。</p><p>我窃以为,路只有一条。这条路在哪?在心中。<br/>心路有了,眼见的路也会随着显现。<br/>这种看法是唯心主义的描述。</p><p>如果从“思”与“在”合一的角度来诠释的话,世界上的路不因有人而存在,人只不过是赋予了它们与人的相关属性。</p>
有时走着走着,就感觉脚下没路了……
<p>&nbsp;&nbsp; 走着走着还真迷路了呢...嘿嘿</p><p>&nbsp; 那后山的"路",还真让人神往的./</p><p>穿过幽暗地岁月<br/>也曾感到彷徨<br/>当你低头地瞬间<br/>才发觉脚下的路</p><p>&nbsp;&nbsp; ----许巍</p>
確實要想清楚...自己得路應該怎麽走..
这路实在有点难度了,说不定在途中还会让绊脚石捉弄一下,来个和大地亲吻呢?
实的路,只一个人走过不算,人是社会的动物,要“各”种“足”都走过了,才叫路;
虚的路,只在自己心里,人是思维高度发达的动物,“各”自的“足”,走各自的路。
死路一条~!
原帖由 西门官人 于 2007-10-29 16:33 发表
请教真相:老夫年事已高,将不久于人世矣,有何死路可介绍?

死路?开玩笑!你不是那么糊涂,那么不济吧?想来你也是有儿有女的人了,要说死,舍得的话,跟你一对可爱的子女去说吧!
我一向来都觉得西门是个才华横溢、轻灵洒脱之人,何出此言呢?
有一段时间,我也觉得人生好累,觉得没什么留恋的,觉得自己活得好窝囊,想了却一切。
那真是一段生不如死的岁月,现在回想起来,是什么让自己度过那段艰难的时期呢?
我觉得运动几乎可以说是我那时的救命稻草了。
那之前,我并不是个喜欢运动的人,在朋友的带动下,抱着试试的心理,从那之后就开始“哗啦呼啦”地留汗了,一烦就去打球,就去跑步。也许你不会相信,就这么过来了。那时心想自己面对的事情那么严重,应该根本无法解决的了。但不也是这么过来了,而且解决的方法竟然这么简单。现在想起来很好笑,很有意思。那些烦恼只是一个阶段,一个时期,而不是全部。走出了那段岁月,虽然现在仍然活得窝囊,但也算守得云开见月明了。后来,也在生活中发现,其实,有很多人活得比自己不知艰难多少,他们在逆境中表现出来的韧性和毅力,让自己觉得脸红,也从中学习了不少东西。
人虽然是群居动物,但经常会觉得个体很孤独,有些事情只能靠自己去度过,别人帮不了什么。
经常觉得路走到尽头了,明天就是世界末日了,但其实并不是这样的,相信事情总会有转机。
我没有去过不知道啊