和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]刘德华在日本演唱《中国人》事件

<div style="ADDING-RIGHT: 0px; MARGIN-TOP: 10px; FONT-SIZE: 12pt; OVERFLOW-X: hidden; WIDTH: 97%; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; LINE-HEIGHT: normal; HEIGHT: 200px; WORD-WRAP: break-word;">6月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。 <br/>歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。 <br/>刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。 <br/>刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。 <br/>然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。 </div><a href="http://www.awc618.com/tc/main/index.php">http://www.awc618.com/tc/main/index.php</a>刘德华的官网

<p>好啊!</p>
<p>FANS</p><p></p>
是不是真的呀??[em04]
<p>是真是假?</p><p>呵,有这样的骨气就好!</p>
没想到刘德华这么爱国呀?[em01]
<p>不太相信。</p>
<p>我年以来,刘德华得以生成得以在娱乐圈生存并保持良好声誉,是有其刻苦与良好修为的口卑的,他对公益事业也热心.只是因为不是政治人物.....</p><p></p><p></p>
好.真好.
<p>这样的歌手该支持。</p><p></p>