和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东江客家人

为教育正名,为教师平反 (1)

原帖由 gdhjyfriend 于 2007-11-4 15:03 发表

社会要进步是要一个过程的,...

这话在理。
原帖由 moumoumou 于 2007-11-2 20:45 发表
垃圾中国垃圾和平县的教育!这种垃圾学校教育出来的学生是什么学生大家是和平人都看过了,上学不是为了玩女人泡妞就是泡网吧打架。。。 ...

你是和平教育出来的吧?怎么看着就是整一个郁郁不得志的愤青。
不是愤青,是看着很不爽,那些年头大家又不是不知道整天拉帮打架,风气非常坏,是人也看了不舒服,我是和平教育出来了 ,这个没有错,但就是因为在和平十几年的学习当中,看到的现象太差了,从小学到高中校园都是帮派林立,你权我权,你打我我打你你砍我我砍你,而且教育本身就腐败。看了怎么能不生气,我没有不得志,只是一想到自己家乡那种现状就觉得不舒服。
原帖由 不再搞搞震 于 2007-11-4 20:33 发表
LS跑题了吧,讲教育就讲教育,扯二战去做啥。

一个国家的进步靠得不就是教育吗?国民素质的增长靠得不就是教育吗?我说到二战只是的目的是,大家同时起步,为什么我们的教育还那么落后,而他们却以教育得以兴国?我们经常说日本人猪狗不如,但当今我国的国势是日本是外来投资中占据额最大的,中国也是日本最大的债权国,换句话说,日本在你中国投资最大,你**政府向人家借得外债最多。本田,丰田,铃木,富士通、柯尼卡、索尼、松下。东芝、佳能、美能达 。请问一下哪一样日本产品不是在我们国家家喻户晓的品牌。我们痛恨日本人,可是开的又是日本车,用得又是日本货,真是可笑。别说广州这些大城市,我们和平到处都是本田丰田了,虽然是广本,但也是日本与中国合资办的。你出人出力我出钱出技术。
我们的教育的确不行啊.
管好自己不就成了,先人语:修身齐家治国,平天下!
俗话说:达则兼济天下,穷嘛,穷则独善其身!
原帖由 shijun1986 于 2007-11-4 21:31 发表

一个国家的进步靠得不就是教育吗?国民素质的增长靠得不就是教育吗?我说到二战只是的目的是,大家同时起步,为什么我们的教育还那么落后,而他们却以教育得以兴国?我们经常说日本人猪狗不如,但当今我国的国 ...

什么叫同时起步?中国那么多人,受了几千年的封建思想禁锢,真正的讲民主、崇尚科学文教等意识的兴起也就改革开放才算起,不到三十年。
西方早有文艺复兴,日本明治维新也有百余年了。再说了,中国十几亿的人口。
有你这样比的吗?
你还相信中庸这一套啊,中庸这东西嘛不够枪炮来的实用,还是邓公的科教兴国比较务实。如果国不济,民运怎能畅通。
说再多大家不都在这扯嘴皮子,年青人不要眼高手低。
普通个人不能决定时代的发展,但可以左右自己的命运。
原帖由 不再搞搞震 于 2007-11-4 21:40 发表

什么叫同时起步?中国那么多人,受了几千年的封建思想禁锢,真正的讲民主、崇尚科学文教等意识的兴起也就改革开放才算起,不到三十年。
西方早有文艺复兴,日本明治维新也有百余年了。再说了,中国十几亿的人口 ...

所以说嘛,我们国家就更要重视教育咯,教育是我们国家不落于世界民族之林的唯一出路。我们因为意识形态偏见与建国之初的一些错误落后30年了,所以更要奋力直追。首先就要惩治教育腐败问题,然后就是加大教育投入。那时的整体国民素质将会大部提高。现在问题是腐败啊,我不知道你多大 ,我今年也是读大学没有几年,当时那种杂费补课费啊,交得你心头都酸,不然我的情绪也不会那么激烈。还有你在街上看到得那些脏花连篇,打扮得花姿招展的学生,你能看的到她们能托起和平县吗?
克林顿、布莱尔当年还做过嬉皮士呢。嬉皮士是什么,不就和我们现在和平常见的小混混一个性质!