和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 狗日的春天

在多数人的眼里,春天是百花盛开、万物苏醒的季节,是洒下种子播下希望的季节
赞美春天的诗词实在是多得不得了,甚至一提“春”就是好,如“枯木逢春”、“四季如春”、“春风得意”、“如沐春风”-----
还有座“叫春”的城市
看似春天一切都多么的美好

可是在我的眼里,春天是我最不喜欢的季节
每年的这时,冷热交替,家里的房子、家具、都发霉了,电器都受潮了
SARS、禽流感、流感也喜欢在春天里登场,老人、小孩、体弱者就容易生病
我家老的少的几乎每年也都要去医院里报道,医院里的这个季节总是人山人海、生意兴隆,可真是苦了患者
自从有了农村合作医疗,医药费也水涨船高了,感冒吊几天针就是上万元除了有六七成的报销自己还得花好几千

如果,春天里不会有沙尘暴、不会有病菌肆虐、医院里不会排长龙,人人有病免费医,这才是真正的春天
还没有实现社会主义的时候,我们就指望自己不要生病吧,毕竟那是咱老百姓伤不起的事。
哪个季节都有好有不好,没办法,照过吧
"叫春"呀!{:soso_e179:}
潇公子昨日“枯木逢春”啦
{:soso_e136:}我好像也感冒了
狗日的春天{:soso_e136:}
现在好像一年四季都有什么流感发生?!
初来报到,不懂得,请板主多多支持!
不要埋怨春天,还是检讨一下自己在卫生、防寒保暖等方面是否做得不够吧!