和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桔子红了

致广东省委汪洋书记的公开信——为非珠区12市教师请愿

上面有帖“其实我认为钱不是主要原因,主要是有些人的钱本位,官本位思想特是可恶!”说得很对。
我的领导也曾读过师范,因成绩问题不能成为教师,曾到某大学当过图书管理员,在那里体验过教师对管理员的鄙视,因此很恼恨教师。领导都恨教师,我能不恨吗?
在我的领导成为领导时,我为了生存,当然要无条件服从领导了,因此,我才能成为被领导的领导。这个位子,领导要对教师刮台风,我积极煽风点火;领导要将处理教师队伍的教师划YOU派,进牛棚,我无条件执行;领导说教师的待遇不能与公务员划等号,我当然举手举脚了——因为我高于他啦!只要我过得好,管他教师好不好!
嗨!如今我儿子读书不到又成才不了,才知道有些不妙——完了!
网友们帮我想想呢!
有人会问说我的知识是否老师教的。我很难回答。照算我是读过很多书的,但自从记得事,我的成绩很差,当然没有得过什么证书。
有问我的官从何处来,现在可以告诉你:“学好数理化,不如找个好亚爸”,“爬雪山过草地,不如唱个红灯记”。有个唱样板戏的官官运享通却没后,我顶了——条件是“官”——当然“一人得道鸡犬升天”不是现代人的发明。
我的腾达不是教师一级一级托举我上来的,所以我就没有尊师重教这个名堂了。
有帖说“一个穷教书匠跟岭南候谈这些就和跟我谈人生一样,不是瞎扯淡吗?”。
如果是以前的我,和我同观点。
我想,不可能瞎扯谈。听说岭南侯还是现阶段政治局的人物。如果他是真正的政治局人物,不可能不关心这件信件的。因为作者还引用了这高层的一段文字做结尾呢。最少他的秘书也会给一个踢皮球的答复吧。
不患寡而患不均,不患贫而患不安
就是,地方政府哪里没有钱啊?全都被当官的挪到自己的口袋了!
YUAN-13888 发表于 2012-3-18 22:40
如真以贴中所讲的能得于实现省直发教师工资,那更大的问题就会产生了,公安系统的是不是也由省直发,因为同 ...

经济要发展,教育是基础!不重视教育哪有人才啊。和平的教育为什么永远跟不上其他地方?为什么和平县的优秀学子都跑到离家更远的河源中学、龙川一中去读书啊?因为好的老师都走了,和平留不住好老师。
作为和平教育的一份子,我们必须承认:我们的教育还得继续努力
原因你懂的
“优先发展教育,是推动广东科学发展的根本大计。从今年起,全省各级财政都要逐年提高财政一般预算支出中教育拨款比例一个百分点,力争到2012年达到22%以上,到2015年达到24%左右,到2020年,各级财政教育拨款占财政总支出25%以上……收入不公平影响人一时,教育不公平影响人一生。美国经济学家盖尔·约翰逊经过调查发现,中国农村地区的教育回报是,在校时间每增加一年,收入增长3.5-5.5%。对于教育改变人生这一点,相信在座的同志们都有同感,你们都是通过教育获得了更多了的发展机会……在教育上花再多钱都值得,对教育投入不能只算眼前账,而是要算大账、活账、长远账……各级党委、政府必须把推动教育事业优先发展作为重要职责,特别是党政‘一把手’要做好教育工作的‘后勤部长’,在这里我表一个态,我和黄华华同志就是要带头做好广东教育的后勤部长。”
就连死人的赔偿标准都不一。何况。。。。。。知足了。一周才几个钟?
JJ520 发表于 2012-9-15 19:21
“优先发展教育,是推动广东科学发展的根本大计。从今年起,全省各级财政都要逐年提高财政一般预算支出中教 ...

这样的话听的太多了,第一届政府都说的比唱的好听,除非是政绩挂钩
看看这些年来的高考,什么都有结果了!