和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桔子红了

致广东省委汪洋书记的公开信——为非珠区12市教师请愿

这是教师发的贴吗?能不能精简点?领导哪有那么多的时间看呀,如果我是领导我第一感觉是垃圾桶在哪里
这就是教师的悲哀!谁叫他们是被统治者!
支持支持
嫌工资低待遇差就不教呗,你不干大把人等着干
看着你们这些做老师的为点利益争来争去的,心里拨凉拨凉的。
也越发觉得支教山区的志愿者教师们是多么的可敬,而你们,是显得多么的。。。。
邱文权是揭阳人吧?
我的好几个同学都挺感谢他的  说经他这么一折腾   工资的确是涨了几十块{:soso_e120:}
支持。崇文重教口号要落到实处,教师的社会地位很大程度取决于其收入。
桔子红了 发表于 2012-3-19 10:20
子曰:“不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。”2500年前的孔夫子就明白均衡和谐 ...

站在不同的地方就会看到不同的风景,你站在教师的角度去看,你说的是对的,但站在政府这个管全面的角度去做,却又是一回事,教师可以省直发工资,那公检法这些公务员的工资是不是也一样要跟珠三角看齐呀?
明白与能否实施是二回事。
二狼神 发表于 2012-3-19 13:57
嫌工资低待遇差就不教呗,你不干大把人等着干
看着你们这些做老师的为点利益争来争去的,心里拨凉拨凉的。 ...

不说别地,就我们和平。

是不是觉得教师这个职业是仅次于公务员般热捧?
橘D 发表于 2012-3-19 14:36
邱文权是揭阳人吧?
我的好几个同学都挺感谢他的  说经他这么一折腾   工资的确是涨了几十块

觉得他好是可以!
老师这个词,很多从事教育工作者已不配用上这个词了,他们自已也说,他们也是人,也是有色有血,有情有欲的人,已然他们自已也这样说了,就别再拿堂而皇之的职业“老师”来说事,一样是为了收入而工作,一样是为了生存而工作,从我这个山里人的角度来看,任何职业工作上的有偿劳动,都跟农民种地,泥水工搬砖一样,没有谁比谁高尚。在社会上来说,职业是平等的,从人类生存我却认为衣食住行比什么都重要。衣,生产工人,食,农民,住,建筑工人,行,司机,那样不比教育重要?他们的社会待遇和政府对他们的关心有教育工作者好吗?他们有教育工作者那样牢骚满腹?
也许本人命苦,上过不少学校,见识的老师很多很多,唯一认为可以称得上是老师的,只有小学一年级时的班主任,那才是我一辈子认为是老师的人。