和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 面对公司的旧势力和新制度,你会选择哪个?

我公司是一个软件开发的科技公司,有技术中心、实施中心、市场中心等中心部门,而我们市场中心又分四个部门,以往我处在的部门只有部门副经理而没有部门经理,现在是部门经理是一个月前从其他部门调过来的,也是刚入职公司不久的市场总监。以前的部门副经理还是副经理,但他是公司的老臣子,劳苦功高。现在的部门经理是刚入职的,没业绩也没很厚的人缘关系。目前的问题就是部门经理的一些新制度和一些处理事情的方式和副经理有很大的冲突,最近还弄的部门经理要把副经理的职位撤掉,搞到中心老总和公司老总都头大。如果你是公司领导,你会如何处置这事?说严重点,面对公司的旧臣子和新血液,你会选择哪个?对于这件事,你又有什么样的看法?
       希望大家畅所欲言!
备注,我只是市场中心部门里的一名小的销售人员。
会不会听我这么一说好像把副经理说的太过势力了,其实也没有,他只是不妥部门经理一些处事方式和方法,部门经理也比较固执,非要坚守他的原则,他认为对的事情,就一定是对的,他以为要这样做,就一定要这样做。两人的冲突由此而来。。。
找个 后台硬的有背景的,而且在公司打算长期做官不会几年后就自己去创业的
没业绩前给我闭嘴~
回复 4# 小和平

“如果你是公司领导,你会如何处置这事?说严重点,面对公司的旧臣子和新血液,你会选择哪个?对于这件事,你又有什么样的看法?”
如果是让我来选 ,有可能会选择你这个答案,可是,如果你是公司领导,你怎么选择呢?
那就要看副经理以前业绩咯。
回复 5# 行素

这个确实是。但公司最近来的几个新人都干不长久,最多二三个月。留下来的都是些老臣子。可以说基本上没什么新血液进来。
去旧换新,以现在市场需求,变则通,变才得以生存!
给他们竞争 搞办公室政治斗争