和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动相册] 庐山、黄山,毒毒你们

从黄山回来好几天了才发帖,这个不足以证明我个人很懒哈。{:soso_e113:}

12月8号,河风问我去不去外地走走?我当时有点犹豫,因为去了偏北地区气候偏低怕受不了。因时间紧迫,当晚想再多想会的时间都没有,就让河风帮忙买多一张我的票,决定跟他们两个去玩玩。
    第一站是庐山。前几天呢,群里有个坏哥哥发了几张庐山雪景的美图,诱奸了我的眼睛。再加上深圳某些地方的站台上贴了几张庐山的风景,确实是很美。心里痒痒的想去见识见识飞流直下3千尺的瀑布。
    9号晚上8点30分,我们坐上火车慢慢的悄悄的离开了深圳。这也是我第一次坐火车。嗑嗑几句我坐火车的感受,就用那几句比较虐待性的话来形容吧:脚麻了,困死了,吵死了,烦躁的狠,臭死了,饿扁了,受不了了...一直忍受到早上8点才到九江火车站。
    一下火车,冷的牙齿一直打架。路边“拉皮条”的大姐一直跟着我们3,一直拉着我们要坐她的车上庐山,车费一个人15元。总之一句话:出门在外,莫贪小便宜。我们决定从九江火车站坐小巴士到九江汽车站,车费是每人1元。哇...从九江汽车站到庐山13元。还是给省了1元钱。
     汽车站上庐山山顶要1个多小时的路程。上山的盘山公路很崎岖,一路陡坡。看到路边结的冰令我们兴奋不已,以为山顶上一定不会让我们失望,会有像小叶哥哥发得那些雪松图片景色。一下车,我的个了娘啊...说什么九江火车站冷,山顶的温度更是叫人直跺脚——脚丫子痛啊。加上心底里阵阵的失望...
     住宿方面,我们在家庭式房子住了一夜。老板阿姨说:放心,阿姨这里24小时提供热气,还有网络,住这里不会冷的。于是住了才知,所谓的热气是人工用煤烧的,阿姨睡着了热气也没有了...早上冷的我浑身在抖...所谓的网络是WIFI...靠!打开电脑一开,才知我上不了网,电脑无线网络接收WIFI不了。不过,还好有阿姨给的两瓶2热水,放在被子里一点都不冷。只是早上水凉了才冷。
     玩了一天,庐山都被我们走完了,期待的雪松,日出都没有看到。风景不值得一提。一点都不美。讲爬山,都到了山顶了,跟本不用爬。
     玩了庐山对第二站武功山也失望了。
     临时决定去张家界,后面住宿的老板阿姨说去黄山吧。经过3个人认真的决定最后选择去黄山。
     从九江去黄山很近。先是坐汽车到景德镇转火车。车费不用很多。在景德镇下车转车时,偷偷地买了套小酒杯....
     当晚到达黄山时已经是晚上11点多了,我们只好在火车站附近找了个商务酒店住下。第二天又要从黄山市火车站坐汽车到黄山汤口镇下车,再游汤口镇转车上山脚下售票口处买票开始爬山。开始从黄山脚下走时是到了中午11点了。
     黄山的山很惊险奇怪,有些阶梯很陡坡。没有拐杖的我爬上黄山实在很困难,我们是没有坐缆车上去的....当你走过那一段路,你就会发现我们走的是多么的艰辛....上到光明顶是下午4点。可下来的时候,我们也没有坐缆车,貌似只用了2个小时而已....跟着挑山夫一路奔跑下山。
     不擦牙花了,还是发点小毒,毒毒大家的眼睛。

评分

崖想劳二喜旅游 + 1 精品文章
摄女 + 10 要多自爆
酒鬼 + 9 + 10 + 9 呵呵,赞赞~
我的绝 + 7

在庐山悬索桥上,5个人的大合照。一对是潮汕情侣,一对是客家情侣,一个是俺....

还有一群野生的猴子...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
谁说冬天没有生机?一定要枯萎吗?看看看,庐山毛爷爷曾经住的地方就是一年四季如春。

本帖子中包含更多资源

x
在仙人洞那,有个号称赛过冠希的老师在给他老婆拍PP...
庐山上厚厚的结冰,是唯一一个比较美的景色...

本帖子中包含更多资源

x
庐山上的雪松没有看到,到是看到了霜...

本帖子中包含更多资源

x

一个古镇,买什么东西都贵啦啦的古镇...除了菜市场外哈。

本帖子中包含更多资源

x
这里到了庐山博物馆了

本帖子中包含更多资源

x
以前那些官兵们住的别墅....弱弱的说一句:2狗真好...

本帖子中包含更多资源

x
住在仙人洞里的真人....会做法的真人。就是不知是哪个派的

本帖子中包含更多资源

x
冬...庐山的冬天,如果不下雪...没看头

本帖子中包含更多资源

x