和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山下人家

我的饮食日志

不错,感谢分享。
飞花似梦 发表于 2011-12-14 23:01

谢谢观赏
(12月15日补)

12月14日     晴天     压着忙碌

昨天不知怎么回事,本来早早吃好饭准备来社区记录,谁知竟然打不开这个社区的任何帖,所以就只有今天来补了。
今天弟媳连班,3点就下班后到菜市场买了菜,今晚的晚餐是:
素菜(荞苗+雪豆仔+红萝卜)炒饭,雪豆仔可能是新鲜出市的,蒸饭时一起蒸了下,好面{:soso_e120:}

老火汤(猪骨+玉米+莲藕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
12月15日     晴天     忙碌

今天的晚饭竟然是8点才吃了,三个人忙了大半天,才三菜一汤而已,手脚太慢了,怎么来提高煮饭的速度,其实已经跟随二位大师学过几年了,但就是速度无法进步,郁闷{:soso_e115:}。
今晚的晚餐是三菜一汤,昨天的汤太好渴了,本来我不喜欢渴汤的,今早上趁着上班前的时间赶着渴了一碗还不够,还想再渴一碗,但因为烫就放弃了,于是今天继续昨天的玉米汤,但昨天的莲藕换成了今天的马蹄。

用韩国电磁炉来煎茄子,但用不习惯,最后茄子放了生抽后颜色黑黑的,不敢上图,旁边的绿色植物是留明凤(学名金不换,好像也有叫薄荷的)。

秋冬多吃花菜

瘦肉炒生香菇,很鲜的菜,加汤下饭更好。

本帖子中包含更多资源

x

12月16日      晴朗     忙碌

今天下午工作超多,除了正常的,还来了很多临时性的。
今天下班较晚,边走路边讲电话,走到了另一间超市买菜,香菇打特价,昨天在那间超市是12.8/斤,今天这间超市却是6.9/斤,继续吃香菇炒瘦肉,旁边的碗是参照物{:soso_e113:},以示证明我家的菜份量都是大份的,不是例排哦{:soso_e112:}

菠菜,某肉食动物的最爱

创新发明—豆干炒火腿肠,某肉食动物也说好吃

本帖子中包含更多资源

x
豆干炒火腿、下次我也试试!我每次都是拿点瘦肉拿点豆芽一起炒的!味道也很不错!
LZ好有心、每天都更新!期待你的更新!有待向你多学习学习!
支持原创
LZ很会过日子嘛{:soso_e179:}
楼主,我大芬村的路过。。。
还有支持楼主,你老公有福
好主妇,好主妇。{:soso_e113:}