和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山下人家

我的饮食日志

支持~
腌鸭蛋之所以用到烧酒,是为了让蛋黄有更好的出油的效果。当然度数越高越好的,五六十度的已经可以了 ...
晓雨晨风 发表于 2011-12-4 10:18

原来如此,谢谢师傅指教{:soso_e183:}
    那个带火字的局字我的五笔OKKN一直是打不出来,办公室和家里的电脑都是不行。

今天是周日,故名思义是补眠日。睡到十点半才懒洋洋地起床,空趟趟的屋子里就只有我一个人在家,因为大家的工作性质不一样,所以大部份的周日都是如此,而我上班的时候他们就休息,所以屋子里会经常有人守在家。有时候难得的也会几个人同时休息进行户外活动。
灿烂的太阳透过玻璃窗照射进来,屋子里充满了生气,冬日里的温暖只是如此简单而已。肚子饿了,将昨晚剩下的菜花煮米粉,早餐午餐同时解决了,还有前几天买的四条玉米,蒸熟后留着准备随时肚子饿的时候吃。

昨天跟同事去附近的小山头捡了很多石子准备养我的那株富贵竹,吃完早餐,顺便给它们擦个身,干干净净的才能为我的房间吸取更多的废气。看着真舒服

追看很久的《金枝玉叶》在中午终于看完了,下午一个人逛街去,准备买把阳江十八子,但都没遇到合适的,逛了商场花了几张红牛,补充了衣柜{:soso_e120:},新的不来该扔的都不舍得扔。
街上的食物香气扑鼻,看到有一家快餐店今天的特价饭是红烧糖鲺饭,突然想起了糖鲺的美味,结果却在回到楼下的菜市场时没有这鱼卖了,找了几间商场也没有。今天只有2个人吃饭,最后
买了3条腊肠炒昨天剩下的半个红萝卜

在所有的绿色菜中,东莞菜心是我们的最爱,

在菜市场买菜心掏出钱包正准备付钱时,突然一个断了半个手臂的男人伸了个盘子过来“小姐,谢谢”,被他吓了一跳{:soso_e114:},我在拿钱的时候他一直以为我会给他,盯着我不停地说,但我却一块都没给,我很厌恶他,在深圳,这样的人太多了,正是因为有很多善心人士给钱,所以这一类型的人就越来越多,甚至已是有组织地弄残健康人出去行乞。深圳,讲什么向高科技产业转型,但对这一类的人员却根本不管,讨厌深圳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
很喜欢晓雨晨风 懒女人学厨中的图片,为了贪方便我一直都是用普通手机照的图,看来下次我要用相机才能好看些。
原来如此,谢谢师傅指教{:soso_e183:}
    那个带火字的局字我的五笔OKKN一直是打不出来,办公室 ...
山下人家 发表于 2011-12-4 19:54

是ONNK。 拆字:火 尸 乙  口
很喜欢晓雨晨风 懒女人学厨中的图片,为了贪方便我一直都是用普通手机照的图,看来下次我要用相机才能好看些 ...
山下人家 发表于 2011-12-4 21:33

谢谢哈。我也是学厨兼顺便学学拍片中{:soso_e121:}
楼主肯定是很贤惠的女人,每餐都煮那么多菜.哈哈
12月5日   阴天  心情良好

周一开始了,上午不是很想做事,无精打彩的样子,俗称假期综合期(妹妹笑说懒惰妇娘{:soso_e120:}),下午就不同了,全部时间都是在干活。离春节假期不远了,而在此之前,我的大量工作也随之而来,有几件事都要应对、筹划。
今晚叫了个很亲的亲戚来我家吃饭,没想到他带来了几斤大闸蟹,有口福了,坐着等人的开饭的工夫,我等三人先干掉了不少,留了几个回去和平今晚下来的人士。
煮熟后的大闸蟹

今晚买了很多鱼仔回来做鱼仔煲,有人的最爱,吃剩后拍的片。

再来个蒲瓜炒腐竹,有2个男人都爱吃腐竹,吃剩后的片。

再加一个青菜,吃剩后的片

没开饭前,男人喝酒没菜就开了罐头鱼,吃了没多少,可惜了。

本来还准备了另外的2个菜,但因为先吃了蟹,已经很饱,而且又有人缺席没来,所以就不炒了.
老妈做的铁勺皈和薯圆皈,好多,这只是拿出来照PP的。

家里剩了好多的饭,莫非明天的早餐还要我吃炒饭么,我不想了,今早我才刚吃炒饭耶,我明天的早餐只想吃白粥+铁勺皈、薯圆畈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
是ONNK。 拆字:火 尸 乙  口
晓雨晨风 发表于 2011-12-5 12:37

是我写错了,我就是用ONNK输,我只输到ONN就弹出不行了。
楼主肯定是很贤惠的女人,每餐都煮那么多菜.哈哈
那个谁 发表于 2011-12-5 13:03

{:soso_e120:}未必也,煮这么多菜只是因为家里吃饭的人多需要而已。
{:soso_e102:}想食铁勺板和薯圆

你用的是什么五笔?我的是万能五笔,输ONN就出来了