和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山下人家

我的饮食日志

那盘黑不溜秋的啥东东啊!
一切随疯 发表于 2011-12-1 09:35

是我做的红烧猪蹄,因为要上色,所以就用了老抽,所以看起来是黑乎乎的,但非常好吃,我家的那个肉食动物非常喜欢。
   材料是猪蹄焯水后,加生抽老抽、白糖、香菇、拍碎的姜块一起拌好,用电压锅

求焗字怎么用五笔打出来
咸蛋很好吃.......
hyx1 发表于 2011-12-1 09:50

多吃也不好,最好是配白粥,我是准备以后早餐配白粥的,现在地沟油到处都是,外面的早餐不安全。
12月1日,阴天
今天天冷突然变冷了。
有事下班迟了,所以就没打算做菜,只是简单地炒饭解决,最近天气干躁得很,家里个个都爱吃苦瓜,于是煲了骨头苦瓜汤配炒饭。
炒饭里有瘦肉、鸡蛋、芥兰,虽然卖相不好,但个个都说好吃,妹妹让我明天还继续炒饭,但是不行啊,家里还有其他人未必喜欢连续吃炒饭,包括我在内{:soso_e112:}
上今天的炒饭图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
12月2日   天晴
早上本来打算起来做早餐,但闹钟调错了,匆忙赶着去上班,但却被几件事担误了,都是同事惹的祸,太不着调了。
天比昨天更冷了,还好有太阳。上午的时候,望着窗外灿烂的太阳,大家都想早点下班去晒一晒。
准时下班,买菜做饭,这样的日子看似平凡,却平静而幸福着。
今天去海鲜档买了一条生的海鱼,看着老板娘在杀鱼的时候,我赶紧说鱼肚里的东西不要扔,我家好几个人喜欢吃呢,然后老板娘特意把她保留的几个鱼肚全部给了我。

这就是老板娘送的几个鱼肚,外加我买的那一个,好像淡水鱼是没有的。

简单的蒸鱼,平时我都会剁葱姜冬菜茸,但今天想换一下吃法,本来想不放生抽,但最后还是放了.

想学做湘菜那样的豆角+茄子,但颜色看起来还是差了点,不过还是蛮好吃的.

莴笋炒瘦肉,补充维B,如果容易口腔溃疡,就多点莴笋。

炒东莞菜心,但我去买的时候,倒像是和平的白菜箭。

今晚的全菜图

本帖子中包含更多资源

x
我也喜欢逛美食贴,楼主,支持你,多的上图哦{:soso_e100:}
{:soso_e100:}12月3日   天晴    心情良好状态

天气还是很冷,今天有事拖着,将近6点半才下班买菜。
下班的时候我很犯难,怎么保证屋子里的每一个人都能吃上热饭菜呢?同样是一顿晚餐,因为大家不同的下班时间,竟然要分三个时段吃,7点半开饭,9点再一个,10点又一个。刚在冲凉的时候我在想,屋里是不是有必要添置一个微波炉呢?
今天有2个人不在家里吃饭,少做了一个菜。

买了一块很正的上肉,本打算蒸肉饼的,但家里的那把菜刀实在令我很无奈,家里的那口子今天提早下班回家了,一回来就催着说肚子很饿,索性我就将肉切薄片后拌木耳蒸豉油粉算了。可能是生粉放得不够,成品后肉片不怎么上色。

清煮花菜,快煮好时再放生抽,快煮菜的时候才发现刚刚生抽被我用完了,还好,家里的那口子还算听话,我一吩咐马上就去楼下买了。

昨天剩的一根莴笋,加今天买的半个红萝卜切丝后素炒,想给这个菜取个文艺点的名字,叫(红脸)关公娶媳妇{:soso_e113:}。

本帖子中包含更多资源

x
我也喜欢逛美食贴,楼主,支持你,多的上图哦{:soso_e100:}
爱在进行时 发表于 2011-12-3 13:41

谢谢捧场,不管有没人支持,我都会坚持一个月的,有你的支持我会更努力{:soso_e112:}
支持~
腌鸭蛋之所以用到烧酒,是为了让蛋黄有更好的出油的效果。当然度数越高越好的,五六十度的已经可以了
求焗字怎么用五笔打出来
山下人家 发表于 2011-12-1 11:34

焗 ONNK