和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的饮食日志

一直喜欢浏览跟吃有关的贴子,今天看到社区有个关于做咸蛋的帖,今晚活学活用,拿来秀一下,不知20天后的结果会不会是理想的呢?
吃完晚饭,去楼下的超市买了七个鸭蛋(本来想做多一点,但LG在听说我要做咸蛋时就笑说我这个人即兴做事爱浪费,所以还是买几个试试成品,如果好下次再做多一点吧)、一瓶红星二锅头(买支大的划算点,下次也还可以用的嘛)。按照方法依次洗好鸭蛋晾干,接着把将来密封的罐洗好。上图喽{:soso_e113:}

一直以为买回来脏污的鸭蛋很难弄干净,原来放到洗碗盆那里用水一冲,忙着灶台的卫生,再用手一抹就干净了。

传说中的二锅头,不知道用其他度数稍低的白酒行不行,但怕弄坏了效果,所以我还是选了最高60度的二锅头。

已腌好盐的鸭蛋,等着20天后看结果喽。

顺便晒一下今晚的晚餐。
今晚很破费地去买了胆固醇超高的猪蹄回来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
上面那个切丝的菜叫炒地三鲜,是我今天在网上家常菜那里看到做法,即兴就去买菜来做的,材料有茄子、土豆、灯笼椒(本来人家是青椒的,但我们都不敢吃太辣,而且最近天气干躁,所以我改甜椒了)。
茄子切丝泡后再用盐水泡一下,变软了就不吸油了哦,这也是今天学到的{:soso_e112:},我们都喜欢吃茄子,这个小知识以后大派用场了。
装鸭蛋的罐,最好换瓦罐。
{:soso_e101:}对咸蛋不感兴趣,现在还有一些没吃完,不得4离
{:soso_e101:}对咸蛋不感兴趣,现在还有一些没吃完,不得4离
崖想劳二喜旅游 发表于 2011-12-1 07:26

{:soso_e102:}狗狗,快递过来,我帮你消灭它
鸭蛋送稀饭不错~~~
那盘黑不溜秋的啥东东啊!
咸蛋很好吃.......
回复 3# 鬼哭狼嚎

没有瓦的,只能将就用了,如果这次成品不好,下次就换瓦罐再试,呵呵呵
回复 6# 18号

{:soso_e100:}我也是这么想的。