和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晓雨晨风

懒女人学厨-时常更新(附做法)

清炒藕片。脆中带点清甜~
以前通常都是将藕片切好后就下锅,结果非常地粘锅。
原来藕片切好后用清水洗一遍 ...
晓雨晨风 发表于 2011-11-30 19:14

藕片炒猪肝(鼓油)也好吃。很喜欢你的美图
让苦瓜啊,我至爱,三样都不错!养眼。。。。哈哈。
{:soso_e161:}您的帖子长度不符合要求。
藕片炒猪肝(鼓油)也好吃。很喜欢你的美图
山下人家 发表于 2011-12-4 20:42

谢谢{:soso_e121:}
猪肝~没炒过呢
其实肉类我不太会做,也怕腥,通常都搞得不太好吃{:soso_e106:}
哈哈,好多吃的,想食蕃薯板~
{:soso_e102:}炸饭薯油果
哈哈,好多吃的,想食蕃薯板~
那个谁 发表于 2011-12-5 13:01

来吧,请你吃{:soso_e121:}

懒女人很少煲汤,只是偶尔。也只在周末
买了一条很大的排骨。25大洋一斤啊。通常买排骨喜欢去菜市场,因为可以买到大肥猪的猪骨。

煲汤前还有个疑问,莲藕可以和玉米一起煲么?特意发信息请教过某某,答复:当然可以。
原来,真的可以。而且很好味。很清甜。{:soso_e121:}

做法:
1,排骨飞水,去除血污杂质。飞水注意:排骨一定和冷水一起下锅,至水滚煮两分钟左右。飞水后的排骨捞起备用。
2,莲藕切小块,玉米切段。备用
3,用汤锅煲一锅水,水滚后,将所有材料放入。待再次水滚后,调小火,煲1-1.5个小时。即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

由于排骨实在是太多,一半煲汤,一半拿来清蒸。加了些豆豉。
嘿嘿。也就是:豉豆蒸排骨

做法:
1,排骨洗净,加入适量料酒,姜米,盐,生粉,些许酱油,拌匀后腌半个小时左右。
2,加入洗干净的豆豉
3,入锅蒸十分钟左右即可。起锅前洒些葱花点缀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
懒女人很少煲汤,只是偶尔。也只在周末
买了一条很大的排骨。25大洋一斤啊。通常买排骨喜欢去菜市场,因为 ...
晓雨晨风 发表于 2011-12-5 21:05

楼主,我很好奇,为什么排骨飞水的时候要和冷水一起下锅呢?我都是水滚后才下锅的。