和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天蓝

[驴行游记] 湘。风一样的自由

很不错, 好久不见LZ了.
很久远的记忆...
PP不错,很干净。
快更新啊!!!!等很久了
不错不错。风景不断。眼睛跟楼主旅行。
我回来了,问好大家。
不好意思,久等了。呵呵。

d、张家界,出行的核心。要不是来张家界我也不会去凤凰。

去张家界的前天,我一直在纠结要不要跟团去行张家界森林公园。我担心自己会迷路。在咨询张Z旅客服时坦白说了途中会产生一自费景点一购物点电梯索道等自行购票,且团队几十人之膨大。于是,我约了一非旅行社但有导游证的地陪;不过,最后还是放了人家鸽子。自己买票上山了。

火车站乘6路公交2/人,百货大楼(麦当劳)下车,沿麦当劳旁边公路直走5公钟即市汽车站,10分钟一班车到森林公园大门10/人,40分钟车程。

森林公园门票248元(含保险3元)。若是自由行,住宿可选择丁香榕(地名),有些客驿还不错的,(有家叫八戒的客栈有地图买2元/1份,不建议在那住宿偏贵);一般住宿包早晚餐,不含餐会便宜少许。另外山上气温比山下市内偏低5度左右。

三人同行,纯属在金鞭溪偶遇。
另二人口袋里均装有非常明细的地图,客栈老板送的并已帮安排好二天每一分钟的行程。
那二人的规则是,收费景点不去,电梯不坐,索道无眼睇,小火车是风景。

所以,我只要不落队,跟背大概也可把地图上的每个景点行遍。哈哈、、、
地图上,空中田园和神兵聚会,武士训马没到外,数数都行得差不多了。
看过空中田园的图片很漂亮,因在修路,客栈老板说要是你有准备多一对鞋子和长裤的话可以考虑去,否则光脚回来吧。

张家界的图片,审美疲劳了,很多人都发过的啦~ ~
金鞭溪。大氧吧,很漂亮。

没有坐电梯,爬的是乱串坡,全阶梯,一路上遇到上下山的人不超过二十人。
地图上说要1小时才能爬完,我们45分钟就上到后花园了。在途中其实我很想坐电梯,可是没退路了。
天气很不给力,二天早上都下小雨了。

又见阿凡达。