和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

關於接種疫苗事宜

很想知道,為什麼三個月後的寶寶在和平就沒有免費的疫苗接種? 全是收費的,而且沒注明是進口還是國產的?

一親戚帶寶寶在和平,自三個月後每個月去接種疫苗,少則幾十元,多則幾百,實在不明這是什麼疫苗? 醫院也不問是要進口還是國產,只是說現在排到接種什麼,叫去交多少錢...

而在深圳, 幾乎是不用費用的, 除非是接種進口的, 但據說進口與國產其實是一樣的.

有經驗的朋友可否分享一下?
前年我儿子在家里一岁内大部分是免费的,隔几个月会有收费一次。在深圳呆了半年确实是全部免费。
我的儿子现在7个月了,好象就一次收过钱的,其他的都是免费的。哪个本子不是写的很清楚吗。
回复 1# yuanlan

唔知唔好乱讲哈,乃摘话哦。自家想打“计划”外继预防针肯定爱把钱啊,计划免疫系唔使钱继。
好像系有的爱钱计有的免费计话
有一些是免费的,有一些是要钱的,要钱的那些少则六七十,多则两三百,本子上有注明接种日期和价钱的,也会提前发手机信息给家长,我儿子三周岁半了,除了有一两次没打,其他全给接种过了,一岁半以后的经常都是一百多,两百多的疫苗,到三周岁以后的孩子就比较少疫苗打的了。有些疫苗还是必须要接种的,医院好像也没有强制性的吧?可打可不打,很多家长因为价钱的问题都不给孩子接种了,轮到免费的疫苗才去接接,楼主还是自己掂量着吧。
  对了,记得给孩子接种疫苗后两三天多注意孩子的身体情况,听说接种疫苗后的那几天抵抗力较差,容易感冒什么的, {:soso_e121:}
謝謝各位的回答,就是因為不了解和平的情況所以才發貼問大家的.如果造成什麼誤解請相關人員原諒!