和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平有补习中心吗?

今天看了论坛的一位网友的贴,关于教师是否要回和平工作的事情,然后看了很多朋友的跟帖,各说纷纭。

我想问问和平现在有学习培训机构吗? 因为无论是在北京,深圳,香港等大城市,补习中心在学生的学习过程中起到很关键的作用。我现在不知道和平的是怎样,而且排除学生学习压力负担已经很大的基础上(请记住,我已经写了排除此因素,所以一会大家无需将口水浪费在这里),因为北京现在很多学生都在上补习中心,因为学到的知识要比常规学校的多,而且更具趣味,更有大量的学习秘诀帮助解决学校里面的难题。因为我目前在北京新东方教英语口语,并不了解数学物理化学的情况,所以就拿英语来说,以前在和中学的英语是基础和铺垫,但问心那句,在和平,河源或许够用,但是看看现在的小朋友,中学生,他们要掌握的远远要超过学校里所需要教的,每个人都是奔着清华附中,人大附中,北京四中等等国内的名牌中学,当然也有大学的!所以,北京的中小学培训机构特别多,而且作用也特别大。

说回来和平,我记得以前自己在和中读书的时候,除了一些好的学生依靠自己的刻苦努力拿到了进入著名大学的凭证,例如吴XX去了中科大,后留学美国,罗X去了中山医,朱XX去了汕大(因为是我的同学,所以我只能拿他们做例子,也为未经他们许可就把他们摆上台说声抱歉)我现在或许可以大胆说一声,他们能拿到那么优秀的成绩,更多的是依靠他们个人的努力和坚持不懈,老师的作用或许弱化了,因为他们曾经有人年初二就跑去教试自习,这就是回报,每天都在教室做题,包括晚自习下课后,也先不回家,还是做题。 最重要的是,我们那个时候的老师教会了很多基础知识,但是没有更好的办法进行专项突破,而且没有去想有没有更好的办法让学生去记住这解题技巧,北京的培训机构就抓住这个问题,不单单自己赚了很多钱,而且最重要的是学生受益颇多!

所以,我想问和平有没有比较专业的培训中心?

(讨论贴,请勿有任何的人生攻击)
有,但大都感觉质量不高(仅个人意见)。
俺知道有三家啦!不过不知道是不是你想象中的那样而已,都培训小学到高中课程。
入门靠师傅 修行在个人。
我楼下将有一个~~只不过是小学的!!
高水平的有没有?
入门靠师傅 修行在个人。
小和平 发表于 2011-9-29 16:38

没错,但是这个入门能学到什么程度就不一样啦,而且也很关键
高水平的有没有?
dali 发表于 2011-9-29 18:34

这个恐怕答案是。。。
比较专业的培训中心   没有!   
  和平的家教中心很次的   管理跟不上   教师的知识水平跟不上  而且市场的需求量也不是很大
比较专业的培训中心   没有!   
  和平的家教中心很次的   管理跟不上   教师的知识水平跟不上  而且市场 ...
橘D 发表于 2011-9-29 19:33

需求不会太小,只是没有资源,也没有习惯,所以家长不会让自己的孩子去学的扎实些