和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 雨飞扬

[转帖] 幼儿园学费问题(转过来)

请蓝岸同志参阅!
本人说明是转过来的

俺家小孩也在那里上, 不看信访还不知道是收贵了.

当然是一个学期的了.
不过总得来说比起外面大城市的学校还是便宜了.
只是不明白,一般在外面公家的会贵一些,反而私营的会便宜很多,为何在和平私营还比公家的贵呢? 贵点在那里呢?

至今天为止,小孩上了三天学,问她在学校干嘛了,呵呵...答不出一个所以然来. 倒是第一天很开心,带回一个苹果和一个气球.今天带回一个包子,说很饿,在那里狼吞虎咽起来...真是可怜的娃!
说实话,楼主投诉幼儿园收费高,真是投错了对像,起码,你觉得这家高,还可以去下一家,毕竟是有竞争的,要 ...
楚楚动人 发表于 2011-9-4 13:08

关于媒气的问题,都是老问题了, 相信全和平除了老板外都不满! 在信访那里也看过关于和平媒气的问题.只是...不说了,没劲!
你说的是,其实最贵的还是怡和幼儿园,都已经是2500左右了,一学期,不包什么牛奶啊,校服啊。
也真是,好像没有管理部门一样,教育局和物价局是不是该看看?
楼主。。幼儿不是义务教育。。充分市场竞争。。你嫌这个贵,你可以不读这个园。。。市场竞争的话。干嘛要政府干预价钱、市场哦。如果办幼儿园有暴利可图。。不用政府干预。。商人会投资会扩大市场。。供求就会趋于平衡。

政府要重在监管。。不要干预市场!
你说的是,其实最贵的还是怡和幼儿园,都已经是2500左右了,一学期,不包什么牛奶啊,校服啊。
也真是,好 ...
as123 发表于 2011-9-7 11:45

你可以不选这家幼儿园嘛。还有大把1.5-1.8k的。。貌似机关幼儿园也可以进去。。机关幼儿园才1.5k 算和平便宜的幼儿园了?但你会去吗?机关幼儿园人满为患。。活动面积又小的。。2个小孩共睡一床。还没接送。。都需要家长接送。你不在县城中心的。。你会每天过了上班时间或没到下班时间来回跑这么远接送小孩?因此说价钱如何如何,,要看其提供的服务是否对得住价钱。