和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

上传三幅字,请懂字的小筑等朋友评评!

虽然是有功底,是好字,本人不喜欢,看得让人有点难受。

1)字里行间,是有别于各体,汉隶章草,象形写意,饱蘸浓墨,拙中见巧,弄巧成拙,.
随性走笔,提点之中,过多刻意之笔,!
如"道"之宛延曲津好,但应讳直接,"法"理宜重就重为妙,但着笔过浮夸.
"自然"而然只是为"自然"俩字而布局,但忽略了"道""法"本义的存在.
写字之人不懂何为之道,应遵何法.
2)"境由心造"是书者想借泼墨,达到书法表达高风亮节意境,但过有声有色,
只是表达了"境由墨造".如能立体多维成像,应是好字."春秋"等字,皆是非我等能领略得到其中玄机.
3)乱说一通,有如感受"蔡疯子"笔墨一样,此名人书法,带有印象妙化,笔触之中多有涵接之瑕,自得其乐,观摩之余,必有所得,也是一乐也!!!
谢谢小筑的指点,行家就是行家,佩服!日后得多向你学习了,呵呵!{:soso_e142:}
回复 33# 梦牵和平

梦牵和平不回和平看看{:soso_e132:}
回复  梦牵和平

梦牵和平不回和平看看{:soso_e132:}
小筑 发表于 2011-10-2 12:11

谢谢小筑的记挂,这次国庆我没有回和平,去了别的地方,看过年有没有机会回去。到时回去了一定找你并好好向你请教一下书法。{:soso_e100:}
又是一个和平的人才