和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦牵和平

上传三幅字,请懂字的小筑等朋友评评!

{:soso_e183:}五百年后必会升值~~
我看出来了,这是新的派别“狗叉离”派!中国又出现一个新的派别!
确实是独创字体.......
我看出来了,这是新的派别“狗叉离”派!中国又出现一个新的派别!
一切随疯 发表于 2011-9-2 11:07

{:soso_e183:}想不到“狗叉离”派出现在我们和平~~~
这个字体的确不错。。看不懂。、
布局论,“境由心造”最好;单字论,“自”最好。
用笔论,有古朴意,但有些笔画有刻意矫揉之嫌,如“道”之走之儿,“春”之撇。但作者有一定的书法功底,把握笔锋转折的能力是可以的。
以上的个见,不知是否客观。
用笔论,有古朴意,但有些笔画有刻意矫揉之嫌,如“道” ...
多多益善 发表于 2011-9-2 13:51

经过专家讲解后终于知道是什么字了·~{:soso_e113:}
此书法抑扬顿挫,提按起伏,满纸云烟,虽寂然无声,却有音乐的旋律,且以不同形态出现,有开张游走(造),有婀娜飞逸(鸟),这种搭配的技巧,得到意想不到艺术效果。总体来说,酒喝多了。
经过专家讲解后终于知道是什么字了·~{:soso_e113:}
18号 发表于 2011-9-2 14:20

我狂抛一砖,看看有啥玉来啊
用笔论,有古朴意,但有些笔画有刻意矫揉之嫌,如“道” ...
多多益善 发表于 2011-9-2 13:51

谢谢,我恭听指教,学习了!