和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夜雨滴答

<p></p><p>夜雨,敲击窗棂奏出着乐曲,此时是如此令人烦躁。 曾经那么迷恋这样迷茫而暧昧的雨夜。 喜欢倾听那清脆而美妙的滴答声, 似乎能荡尽所有的尘埃, 洗涤心灵所有的污渍, 归于一片空灵清澈; 可是今夜却此般绵绵地愁煞。 是感染了雨的忧郁吗?</p><p>滴答不止的雨声摧毁了我心底固守的最后一道脆弱防线。 怀想扬起的风沙开始阵阵弥漫起我毫无困意的双眸。 那不可抑制的思念穿过这密致的雨帘。 越过此漆黑的幕布腾空而起, 犹如一匹充满执意的骏马, 驮着我穿越千山万水......</p><p>常常于夜里,把月亮挂在窗前, 倾听你萦于我耳边的若隐若现的心音。 细细回味你温馨感人的缕缕气息, 你 在哪里? 黑暗中,我听到一个颤抖的呼唤发自心灵深处。 想说忘记真的不容易, 心痛的感觉真的令人无法呼吸。 难以忘记,镂在心底最深处的情意, 心中对你的思念一如林间的小路,曲折而绵长。 起身伫立窗前凝视夜空。 如打翻了墨汁瓶般, 黑得令我心怵, 雨依然纷纷,一如我般毫无倦意。 浸透雨水的杨柳在夜风的狂吻下娇羞地摇曳躲闪。 令我恍惚不定, 那每一片簌簌响动的叶子都是我忧伤的眼睛。</p><p>雨幕下的四周显得如此空旷。 人们早早蜷缩进温暖的小屋, 或进入甜甜的梦乡嘴角漾着微笑。 地上积存的雨水在夜的映衬下泛着粼粼银光。 伴着寂寥的痛楚此起彼伏在我萦绕霓裳羽衣的心海......<br/>凌乱的思绪就这么在我心头缠绕纠结。 或许,思念真的也是一种美丽。 只是这份美丽蕴藏着无数的无奈和孤独, 一直努力想用自己脆弱的坚强来抗拒你的万般柔情; 一直想用遗忘的土壤把这份注定无果的情感埋藏起来。 不让它的根系扎入我平静的生活,扰乱我的心绪。 不料它还是顽强地吸吮起了我情感残留的汁液, 努力地长成了一棵繁茂大树, 并结出了如此略带酸甜的苦涩之果。</p><p>就这样,在这个无眠的雨夜, 静静地独自品尝。 自把黑夜当成你忧柔的黑眸后, 我的梦境里总是风和着雨。 转身,把思念的绵绵雨滴凝固成文字, 落在这里......<br/>你看到了吗?</p><p>文:雪舞盈月/2007.4月.散文.</p>
<p>我觉得夜雨是很美的一种声音.</p><p>晚上听着雨声睡觉,我会睡得特别好</p>[em02]
只因有你,夜雨的滴答声才会落入我心里,溅起情感的阵阵涟漪~
<p>夜念雨<br/></p><p>午夜听雨时<br/>梦在雨里<br/>雨在梦里<br/>远近飘忽中<br/>思绪就有了入禅的古韵</p><p>在天籁的触抚里<br/>一份感动渲染了雅致的梦境</p><p>.</p><p>今天雨又来了<br/>在我走在路上正不知<br/>该把糟透的心扔向何处的时候来了<br/>由远而近惊动了人和所有能动的东西<br/>我停下,不躲不避等着雨的来临</p><p>.</p><p>雨 如期而至<br/>凉凉的感觉<br/>一滴一滴</p><p>湿淋淋的衣服<br/>湿淋淋的心情</p><p>.</p><p>在雨里想你<br/>想你的点滴<br/>想你的欢颜笑语<br/>想你的每一字一句<br/>想念每一刻爱的私语<br/>如,此刻,雨的滴答声<br/>变成心中永远挥之不去的旋律</p>
<p>夜雨淅沥.</p><p>淋湿的不止是大地,更多的是人心.</p>
支持写作.
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0;"><span style="COLOR: #222222; FONT-FAMILY: 宋体; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-size: 10.5pt; mso-ascii-font-family: Tahoma;">楼主的文笔细腻流畅,将浓浓的思念和着绵绵雨丝,叙述得缠绵而动人。在风雨中飘荡的心境,伤感与无奈曾几何时我也有过同样的体会。。。</span><span lang="EN-US" style="COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Tahoma; mso-bidi-font-size: 10.5pt;"><p></p></span></p>