和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 和韵叶良方老师《有怀志贺市子教授》

和韵叶良方老师《有怀志贺市子教授》

夏去秋来不是春,东临碣石未逢君。
民情疍薮成书约,故俗遗风寄雁文。
国有纷争天有雨,世多灾刼海多云。
曾交万里今难再,老别生离不忍闻。

有怀志贺市子教授

叶良方

梅花时节约新春,落尽樱花不见君。
已探民风查疍薮,更寻葬俗入论文。
惊心震讯传东国,动地雷音起核云。
翘首盼君君未至,红尘消息久无闻。
日本茨城基督教会大学志贺市子教授来信

叶良方先生:
    您好!
    我叫志贺市子,现在日本的茨城基督教会大学任教。去年秋天在汕尾市有机会与您见了面,不知您是否还记得我?
    我十几年来一直都研究海陆人的民间信仰,尤其是有关圣人公妈的信仰。我拜读了您的大作漫谈汕尾港疍民文化(汕尾文史第十四期),使我受益不浅。我才知道了汕尾的疍民文化中有如圣人公或仙人公妈的民间信仰。我对汕尾的疍民、渔民的文化不熟。他们还相信这种神明吗?我能否参观他们在船上供奉的神?明年三月份我有时间再次访问汕尾,到时希望拜访您,向您多多指教。如蒙赐教,感激不尽。
     盼望回信。
谨祝
    一切顺利!
                         志贺市子敬上(签名)
                           2010年12月日
{:soso_e162:}{:soso_e115:}ddd
夏天的风 发表于 2011-8-7 16:05

{:soso_e181:}
{:soso_e124:}原来有人X楼给删了。。。
may lord be with you!  那教授挺有境界~
有怀志贺市子教授

叶良方

梅花时节约新春,落尽樱花不见君。
已探民风查疍薮,更寻葬俗入论文。
惊 ...
游条 发表于 2011-8-7 15:51

汕尾的 圣人公妈庙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
圣人公妈庙一角的影像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
好作!拜读学习了!
我还是多啦A梦~~~~~